автомеханик
автослесарь
агент
агроном
адвокат
администратор
актер
актриса
акушер
аналитик
аниматор
археолог
архитектор
аудитор
байер
банкир
бармен
библиограф
библиотекарь
биолог
бортпроводник
бухгалтер
ведущий
ветеринар
ветеринарный врач
визажист
водитель
воспитатель
воспитатель детского сада
врач
газоэлектросварщик
геодезист
геолог
гид
гинеколог
гладиатор
горн€к
дальнобойщик
дворник
декоратор
дефектолог
дизайнер
дизайнер интерьера
дизайнер одежды
дипломат
директор
диспетчер
доктор
документовед
железнодорожник
журналист
звукорежиссер
зубной техник
имиджмейкер
инженер
инженер-технолог
инспектор
кадровик
каменщик
кассир
кассир-контролер
кинолог

кладовщик
коммерсант
кондитер
конструктор
консультант
контролер
копирайтер
корреспондент
косметолог
криминалист
критик
кузнец
кулинар
лаборант
ландшафтный дизайнер
лесник
летчик
лингвист
логист
логопед
мал€р
маркетолог
массажист
мастер
мастер отделочных работ
машинист
машинист крана
медик
медицинска€ сестра (медсестра)
менеджер
менеджер по персоналу
менеджер по продажам
мерчендайзер
металлург
механик
милиционер
модель
модельер
монтажник
мор€к
музыкант
наладчик
налоговый инспектор
нефт€ник
нотариус
нумеролог
оператор
оператор св€зи
оператор эвм
организатор
офис-менеджер
офицер
официант
охотник
охранник
оценщик
парикмахер
педагог
педагог-психолог
педиатр
пекарь
переводчик
пилот
писатель
плотник
повар
повар-кондитер
пожарный
политик
политолог
помощника машиниста
портной
почтальон
предприниматель
преподаватель
провизор
программист
продавец
продавец-кассир
прокурор
психолог
редактор
режиссер
референт
риэлтор
руководитель
рыбак
сантехник
сварщик
секретарь
системный администратор
следователь
слесарь ремонтник
сметчик
социальный педагог
социальный работник
социолог
спасатель
станочник
стилист
стол€р
стол€р-плотник
стоматолог
страховой агент
строитель
стропальщик
стюардесса
судоводитель
судь€
таможенник
телеведущий
техник
технолог
товаровед
токарь
тракторист
тракторист машинист
трейдер
тренер
уборщик
ученый
учитель
фармацевт
фельдшер
филолог
финансист
флорист
фотограф
химик
хирург
хореограф
художник
шахтер
шве€
шофЄр
штукатур
штукатур-мал€р
эколог
экономист
экономист-менеджер
экскурсовод
эксперт
электрик
электрогазосварщик
электромонтажник
электромонтер
электрослесарь
энергетик
ювелир
юрист
ѕрофесси€ пекарь

 раткое описание: (пон€тие, введение в профессию, сущность профессии, обща€ характеристика, основные черты, информаци€ о профессии)’леб считаетс€ св€щенным продуктом на столах слав€н. Ёто св€зано с его свойством быстро утол€ть голод, так как он имеет высокую пищевую ценность. Ѕолее того, тот, кто знает, каким нечеловеческим трудом давалс€ этот самый продукт нашим предкам, понимает, почему он имеет такой высокий статус среди всех продуктов питани€. ј человек, который печЄт хлеб, называетс€ пекарь. “ем, кто желает есть хлебобулочные издели€ вкуснее, чем в магазине, также стоит освоить это ремесло.

»стори€ профессии: (возникновение профессии, истори€ развити€ профессии)Ћюд€м давно известна технологи€ изготовлени€ теста с дальнейшим выпеканием хлеба. ”чЄные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тыс€чи лет назад. ј вот упоминани€ о первых профессиональных пекар€х, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относ€тс€ к XII столетию до н. э., когда в ≈гипте по€вились в продаже первые булочки. ¬ообще эта древнейша€ цивилизаци€ дала миру самый распространЄнный и наиболее удобный дл€ обработки сорт пшеницы. ѕекари как професси€ получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себ€ дома.Е
—оциальна€ значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии)—ложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Ѕез их работы люд€м пришлось бы голодать. —егодн€ много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов по выпечке хлебобулочных изделий. ќсобую заслугу эти профессионалы имеют перед горожанами. ∆изнь в городе (особенно в большом) идЄт в таком быстром темпе, что выпекать хлеб в домашних услови€х никто не согласилс€ бы. ћы уже привыкли покупать большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не заниматьс€ приготовлением. ¬ первую очередь в этот список можно записать хлеб.

ћассовость и уникальность профессии: (требовани€ к профессии, перспективы)¬ пекарн€х, на хлебозаводах и крупных ресторанах к пекар€м предъ€вл€ют примерно одни и те же требовани€: опр€тность в работе, обострЄнный нюх и вкус, внимательность и безотказна€ пам€ть. ѕекарь ни в коем случае не должен забывать, сколько времени и что именно у него там стоит в печи. –азумеетс€, что у толкового пекар€ должен быть тот самый секретный рецепт, которым он будет удивл€ть своих клиентов.

–иски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии) аждый мастер в этой отрасли рискует испортить изделие или целую партию, в результате чего он, конечно же, понесЄт материальные потери. ѕекарь работает с гор€чими поверхност€ми и продукцией, что систематически приводит к небольшим ожогам. Ќо зато как при€тно доставать из раскалЄнной печи душистый хлеб или печенье. ќпытный специалист высоко ценитс€ и, разумеетс€, неплохо оплачиваетс€.

√де получить профессию: (обучение профессии)ƒл€ этой работы нужен талант и желание, больше чем образование. ј получить свидетельство пекар€-кондитера или пекар€-мастера, можно окончив профессиональное училище по соответствующей специальности. ј практиковатьс€ и экспериментировать со своими рецептами будущим специалистам в этой отрасли можно даже в домашних услови€х, тем самым раду€ семью своими кулинарными шедеврами.

ѕочему € выбрал профессию пекар€

ћали:
—ложно ли учитьс€?
—омневаюсь идти или нет...
написал(а) 8 €нвар€ 2017 в 21:48
[ќтветить]
марго:
ƒа сложно
написал(а) 21 ма€ 2017 в 08:55
[ќтветить]
ћари:
—ложно - то мехмат ћ√”, а это ерунда. ≈сли нет т€желой формы умственной отсталости (а раз ты писать умеешь, то еЄ нет) то учитьс€ и работать легко.
написал(а) 8 €нвар€ 2017 в 23:25
[ќтветить]
снежанна:
√осподи без пекар€ не жить
написал(а) 18 феврал€ 2016 в 11:21
[ќтветить]
ћари:
≈ще как жить! ћожно жить и без булок, представл€ешь? » больша€ часть населени€ земли без них и живет.
написал(а) 21 ма€ 2017 в 11:28
[ќтветить]
алина:
ћо€ перва€ професси€ пекарь после школы закончила курсы кондитеров проработала 5 лет ушла в сферу красоты но все таки обратно вернулась в эту профессию сейчас работаю в цехе по производству печень€ пон€ла что это мое призвание
написал(а) 6 окт€бр€ 2015 в 21:23
[ќтветить]
јндрей:
¬се ѕривет пекар€ € от тучилс€ 9 класса и у нет образований € пошел работать пекарню там € проработал 5 лет —ейчас все знаё. –аботатьочкнь сложно общем работ большо…. —ейчас работаю ресторане и мене там хорошо. » зарплата така€
написал(а) 8 ма€ 2015 в 12:19
[ќтветить]
марк:
ƒа пекарь очень замечательна€ професси€ если ты еще по совместительству повар. Ёто хорошо что парни идут учитьс€ на пекарей кондитеров будет хоть чем девушку побалывать)))))
написал(а) 11 декабр€ 2014 в 08:54
[ќтветить]
јйко:
«дравствуйте, € учусь в 8 классе, хочу пойти на пекар€ и повара,но прежде чем пойти, не знаю сколько нужно классов закончить?
написал(а) 3 апрел€ 2014 в 19:32
[ќтветить]
данил:
9 классов
написал(а) 27 €нвар€ 2016 в 13:20
[ќтветить]
екатерина:
€ работаю пекарем в городе коврове уже семь лет,и не жалею о выбранной мною профессии.мы производим выпечку разных кондитерских изделий.выпекаем очень вкусные печень€ и кексы.
написал(а) 14 €нвар€ 2014 в 22:15
[ќтветить]
јлексей:
я выбрал профессию пекарь ещЄ в 5 классе когда делал торт на €рмарку ,мне это так понравилось что поставил себе цель .
“еперь учусь уже на 3 курсе по этой профессии и не капли не жалею. ¬от завтра пробно буду защищать дипломную работу.
» в дальнейшем буду заниматьс€ этим , главное чтобы в радость это было.
написал(а) 20 но€бр€ 2013 в 01:08
[ќтветить]
≈лена 103 —ѕћ:
я сейчас учусь на 1-м курсе в √ѕ“  хлебопечени€ и не могу сказать,что это професси€ не нужна€.¬едь пекарь не только булки печЄт,но хлеба и батоны,в которых много витаминов.
ѕекарь очень нужна€ професси€. » € не капли не жалею ,что стану пекарь.√лавное чтоб ты любил свою профессию и был счастлив.ј вообще все профессии нужны и хороши!!!!!!:)
написал(а) 21 окт€бр€ 2017 в 18:46
[ќтветить]
ћари:
—ожалею, но витаминов в батоне крайне мало.
написал(а) 21 окт€бр€ 2017 в 21:59
[ќтветить]
јлес€:
€ а этом году иду в 11 класс,потом думаю поступать на пекар€-кондитера в ¬итебск ѕ“”......не пожелею это точно,но боюсь......может не справлюсь:(
написал(а) 23 августа 2013 в 19:27
[ќтветить]
яна:
ј € сейчас ищу пекарей в новый немецкий гипермаркет с собственной пекарней.  андидатов практически нет. ” мен€ такое ощущение, что подобные профессии вымирают.
написал(а) вчера в 23:02
[ќтветить]
јнна:
”чусь на пекар€-кондитера уже третий год честно за три года теорию знаю не плохо... Ќа практике полный ноль вообще... ¬о врем€ обучени€ 2,10 нужно добавл€ть больше практических зан€тий... а лучше работы на производстве хот€ бы на мес€ц.... —ейчас получу деплом € не представл€ю что буду делать на производстве если € просто на просто не чего не умею....
написал(а) 27 июл€ 2013 в 17:56
[ќтветить]
;:
Ќа специальность:"ѕекарь" ; ненужно сдавать конкретные предметы. “ребуетс€ сдать в школе:математику и русский €зык и два предмета по выбору,например:обществознание и ќЅ∆( основы безопасности жизнеде€тельности). Ёта специальность Ќѕќ( начальное профессиональное образование),так что идти лучше на базе 9 классов,заканчивать 11 классов нет смысла.ќбучение-2,5 года.
написал(а) 9 июл€ 2013 в 20:12
[ќтветить]
≈лена:
я учусь на пекар€. » им€ проблемы с математикой кто может патсказать какие нибудь ссылки все что св€зано с професией. «арание спасибо
написал(а) 4 июн€ 2013 в 19:14
[ќтветить]
 сени€:
”чусь на 2курсе в колледже и не желею что выбрала эту профессию,ведь мы пекари гордимс€ тем,что конечный результат труда-теплый,ароматный рум€нный хлеб. Ќа мой взгл€д професси€ пекар€, как и сама продукци€,были и остаютс€ в числе самых востребованных во все времена кто желает идти учитьс€ на пекар€ идите не пожелеете
написал(а) 20 ма€ 2013 в 18:42
[ќтветить]
ѕольчик:
ћахусаил-ты больноу!эта професси€ лучше всего на свете
написал(а) 2 апрел€ 2013 в 22:29
[ќтветить]
наст€:
хочу пойти на пекар€ , но незнаю идти или нет.
написал(а) 3 феврал€ 2013 в 15:01
[ќтветить]
“ј“№яЌј.:
я работаю 13 лет пекарем и мне нравитьс€ эта професси€.
написал(а) 24 декабр€ 2012 в 22:36
[ќтветить]
Ћена:
ћне очунь очень нравица эта прафеси€ пекар€.
написал(а) 25 но€бр€ 2012 в 19:25
[ќтветить]
машулька**):
пекарь очень хороша€ професси€
написал(а) 21 окт€бр€ 2012 в 17:30
[ќтветить]
машулька**):
пекарь очень хороша€ професси€
написал(а) 21 окт€бр€ 2012 в 16:56
[ќтветить]
тан€:
€ люблю эту професию!!!!!!!!!!
написал(а) 18 окт€бр€ 2012 в 07:43
[ќтветить]
ксюша:
иду на пекар€-кондитера и не жалею
написал(а) 5 августа 2012 в 16:15
[ќтветить]
јртем:
это професси€ мне очень нравитс€!
написал(а) 18 июн€ 2012 в 17:13
[ќтветить]
јню“о„ка:
незнаю заканчиваю учитс€ на пекар€- кондитера,и мне это очень нравитс€,да не спорю професси€ немного т€желовата,но когда ты погружаешьс€ в свою работу и вкладываешь душу в изделие,то у теб€ всегда получаетс€ отлично,и если бы мне предложили вернуть врем€ назад,то € бы все равно выбрала эту профессию....
написал(а) 13 июн€ 2012 в 20:49
[ќтветить]
Ѕпайлак:
” мен€ в 11-го защита диплома кто-нибудь поможет сделать реферат???????????
написал(а) 2 июн€ 2012 в 16:48
[ќтветить]
стас:
скажите каким нужно быть дл€ пекар€?
написал(а) 6 апрел€ 2012 в 21:38
[ќтветить]
√алина:
ѕ≈ ј–№- это вам не хухры мухры, это не только с теплом и любовью, но и с сопл€ми(аллергии и большие перепады температур), по"том(жарко,а летом ужасно жарко),и кровью( и за-за посто€нных ожогов, мелких травм,и падают часто на скользком полу,и просто темп очень высокий и т.д.)!!!!! Ќќ это невообразимо интересно,как например за 3-4 часа ваше детище было зачато,выращено и выпущено в мир к покупателю и если все хорошо, то вам чувство гордости и удовлетворени€!!!!!
написал(а) 12 феврал€ 2012 в 08:54
[ќтветить]
¬иктор:
–аботаю пекарем уже второй год и не жалею,самое при€тное когда тебе на улице или где нибудь ещЄ незнакомые тебе люди говор€т —ѕј—»Ѕќ
написал(а) 21 €нвар€ 2012 в 19:38
[ќтветить]
јртем:
” вас что, слово "пекарь" на лбу написано?
написал(а) 21 €нвар€ 2012 в 19:51
[ќтветить]
ћахусаил:
не.. от него хлебом пахнет)))
написал(а) 23 €нвар€ 2012 в 21:58
[ќтветить]
—тудент:
”чусь в ћинске на пекар€, 3 курс. ћогу сказать что професси€ пекарь не дл€ всех. ’охлушкам, модным чикам и вс€кой шва*и туда лучше не идти. ћне професси€ нравитьс€, по началу немного т€желовато, а потом без проблем.
¬ика: Ёто смотр€ где работать. „астники прилично плат€т и работаешь на себ€, а не на кошелЄк государства. Ќапример в ‘–√ можно заработать за мес€ц больше 5000 евро.
написал(а) 26 окт€бр€ 2011 в 14:42
[ќтветить]
ECCO:
Ём.....простите, € хохлушка - устраиваюсь на пекар€. ¬ывод: ничего необычного...хохлы - тоже люди, не забывайте!
написал(а) 5 марта 2012 в 20:33
[ќтветить]
вика:
€ учусь на пекар€ и уже на третьем курсе, если бы € смогла вернутьс€ назад в прошлое, то никогда бы не выбрала эту сферу!!!!
Ёто ужасный труд, ты вкалываешь в три смены за какие-то копейки, да еще в придачу, тебе там так вымотают нервы, что больше ничего не хочетс€, посто€нные крики производство шумное и так на всех заводах!!!Ќ» ќ√ƒј Ќ≈ ¬џЅ»–ј…“≈ —≈Ѕ≈ “ј ”ё ѕ–ќ‘≈——»ё!!!!
написал(а) 20 окт€бр€ 2011 в 17:16
[ќтветить]
 сени€:
–асскажите, с какиеми конфликтами можно встретитьс€ в этой профессии?
написал(а) 16 феврал€ 2011 в 22:53
[ќтветить]
јнжелика:
€ учусь на пекар€-кондитера.. мне нравитс€
написал(а) 20 €нвар€ 2011 в 17:59
[ќтветить]
ƒјЌј:=):
я ќ„≈Ќ№ ’ќ„” ѕќ…“» Ќј  ќЌƒ»“≈–ј ¬  ј ќћ Ћ»÷≈≈ “џ ”„»Ў№—я.
написал(а) 23 феврал€ 2011 в 14:29
[ќтветить]
“анюЎ а:
супер,я ”„”—№ ¬ 8  Ћј——≈ » ”∆≈ ƒ”ћјё  ≈ћ —“ј“№ помогите :like:
написал(а) 21 декабр€ 2010 в 20:42
[ќтветить]
ћаша:
ѕривет всем, € учусь в 9 классе сначала думала на юриста, но вот теперь решила на врача пойти, только на какого не знаю ?)
написал(а) 20 декабр€ 2010 в 23:53
[ќтветить]
Ћила —тич:
я вообще положительно отношусь к любым вкусным професси€м, в том числе и к этой. √олод не тЄтка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справл€тьс€. ѕоскольку хлеб издревле считалс€ св€щенным продуктом, то пекарь - это ещЄ и благородное ремесло.
написал(а) 2 декабр€ 2010 в 19:34
[ќтветить]
јнастаси€:
:) хороша€ информаци€
:) :) :) :) :)
написал(а) 19 феврал€ 2010 в 06:01
[ќтветить]
ќлег:
неа не полезна€ и хороша€
написал(а) 16 €нвар€ 2014 в 18:33
[ќтветить]
 ар≥нка:
я майбутн≥й пекар...
написал(а) 6 феврал€ 2010 в 17:54
[ќтветить]
—тудент:
–обота лекар€ напружена, але вона дуже ц≥кава! ;)
написал(а) 6 феврал€ 2010 в 17:47
[ќтветить]
Ўакира:
я вообще положительно отношусь к любым вкусным професси€м, в том числе и к этой. √олод не тЄтка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справл€тьс€. ѕоскольку хлеб издревле считалс€ св€щенным продуктом, то пекарь - это ещЄ и благородное ремесло.
написал(а) вчера в 16:05
[ќтветить]

—траницы: [1]

ќставить комментарий:

¬аше им€:
 омментарий:
;) ¬ы не только можете разместить своЄ высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: Ђћо€ будуща€ професси€ї или Ђ„ем хороша и привлекательна данна€ професси€ї. Ёто поможет будущим специалистам определитьс€ с профессией!

...
да ...
„итать далее (15-01-2018 / 23:11:08)
ЋЇна
≈лизавета
“имур
Ќигора
ƒарь€
ћари
Dpi
«о€
»ндира
¬иктор
≈лена
ЋЄтное училище
ммм...
јнюта
≈лизавета
ћари
“а€
 .ј.
¬иктори€
() »мейте совесть и при цитировании материалов
с нашего сайта www.kto-kem.ru
ставьте ссылки на источник!