автомеханик
автослесарь
агент
агроном
адвокат
администратор
актер
актриса
акушер
аналитик
аниматор
археолог
архитектор
аудитор
байер
банкир
бармен
библиограф
библиотекарь
биолог
бортпроводник
бухгалтер
ведущий
ветеринар
ветеринарный врач
визажист
водитель
воспитатель
воспитатель детского сада
врач
газоэлектросварщик
геодезист
геолог
гид
гинеколог
гладиатор
горняк
дальнобойщик
дворник
декоратор
дефектолог
дизайнер
дизайнер интерьера
дизайнер одежды
дипломат
директор
диспетчер
доктор
документовед
железнодорожник
журналист
звукорежиссер
зубной техник
имиджмейкер
инженер
инженер-технолог
инспектор
кадровик
каменщик
кассир
кассир-контролер
кинолог

кладовщик
коммерсант
кондитер
конструктор
консультант
контролер
копирайтер
корреспондент
косметолог
криминалист
критик
кузнец
кулинар
лаборант
ландшафтный дизайнер
лесник
летчик
лингвист
логист
логопед
маляр
маркетолог
массажист
мастер
мастер отделочных работ
машинист
машинист крана
медик
медицинская сестра (медсестра)
менеджер
менеджер по персоналу
менеджер по продажам
мерчендайзер
металлург
механик
милиционер
модель
модельер
монтажник
моряк
музыкант
наладчик
налоговый инспектор
нефтяник
нотариус
нумеролог
оператор
оператор связи
оператор эвм
организатор
офис-менеджер
офицер
официант
охотник
охранник
оценщик
парикмахер
педагог
педагог-психолог
педиатр
пекарь
переводчик
пилот
писатель
плотник
повар
повар-кондитер
пожарный
политик
политолог
помощника машиниста
портной
почтальон
предприниматель
преподаватель
провизор
программист
продавец
продавец-кассир
прокурор
психолог
редактор
режиссер
референт
риэлтор
руководитель
рыбак
сантехник
сварщик
секретарь
системный администратор
следователь
слесарь ремонтник
сметчик
социальный педагог
социальный работник
социолог
спасатель
станочник
стилист
столяр
столяр-плотник
стоматолог
страховой агент
строитель
стропальщик
стюардесса
судоводитель
судья
таможенник
телеведущий
техник
технолог
товаровед
токарь
тракторист
тракторист машинист
трейдер
тренер
уборщик
ученый
учитель
фармацевт
фельдшер
филолог
финансист
флорист
фотограф
химик
хирург
хореограф
художник
шахтер
швея
шофёр
штукатур
штукатур-маляр
эколог
экономист
экономист-менеджер
экскурсовод
эксперт
электрик
электрогазосварщик
электромонтажник
электромонтер
электрослесарь
энергетик
ювелир
юрист
Профессия пекарь

Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии)Хлеб считается священным продуктом на столах славян. Это связано с его свойством быстро утолять голод, так как он имеет высокую пищевую ценность. Более того, тот, кто знает, каким нечеловеческим трудом давался этот самый продукт нашим предкам, понимает, почему он имеет такой высокий статус среди всех продуктов питания. А человек, который печёт хлеб, называется пекарь. Тем, кто желает есть хлебобулочные изделия вкуснее, чем в магазине, также стоит освоить это ремесло.

История профессии: (возникновение профессии, история развития профессии)Людям давно известна технология изготовления теста с дальнейшим выпеканием хлеба. Учёные предполагают, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки. Вообще эта древнейшая цивилизация дала миру самый распространённый и наиболее удобный для обработки сорт пшеницы. Пекари как профессия получили распространение только в XX веке, так как до этого большинство людей выпекало хлеб у себя дома.
Социальная значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии)Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Без их работы людям пришлось бы голодать. Сегодня много комбинатов и коммерческих пекарней нанимают специалистов по выпечке хлебобулочных изделий. Особую заслугу эти профессионалы имеют перед горожанами. Жизнь в городе (особенно в большом) идёт в таком быстром темпе, что выпекать хлеб в домашних условиях никто не согласился бы. Мы уже привыкли покупать большую часть продуктов в готовом виде, чтобы не заниматься приготовлением. В первую очередь в этот список можно записать хлеб.

Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы)В пекарнях, на хлебозаводах и крупных ресторанах к пекарям предъявляют примерно одни и те же требования: опрятность в работе, обострённый нюх и вкус, внимательность и безотказная память. Пекарь ни в коем случае не должен забывать, сколько времени и что именно у него там стоит в печи. Разумеется, что у толкового пекаря должен быть тот самый секретный рецепт, которым он будет удивлять своих клиентов.

Риски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии)Каждый мастер в этой отрасли рискует испортить изделие или целую партию, в результате чего он, конечно же, понесёт материальные потери. Пекарь работает с горячими поверхностями и продукцией, что систематически приводит к небольшим ожогам. Но зато как приятно доставать из раскалённой печи душистый хлеб или печенье. Опытный специалист высоко ценится и, разумеется, неплохо оплачивается.

Где получить профессию: (обучение профессии)Для этой работы нужен талант и желание, больше чем образование. А получить свидетельство пекаря-кондитера или пекаря-мастера, можно окончив профессиональное училище по соответствующей специальности. А практиковаться и экспериментировать со своими рецептами будущим специалистам в этой отрасли можно даже в домашних условиях, тем самым радуя семью своими кулинарными шедеврами.

Почему я выбрал профессию пекаря

Мали:
Сложно ли учиться?
Сомневаюсь идти или нет...
написал(а) 8 января 2017 в 21:48
[Ответить]
марго:
Да сложно
написал(а) 21 мая 2017 в 08:55
[Ответить]
Мари:
Сложно - то мехмат МГУ, а это ерунда. Если нет тяжелой формы умственной отсталости (а раз ты писать умеешь, то её нет) то учиться и работать легко.
написал(а) 8 января 2017 в 23:25
[Ответить]
снежанна:
Господи без пекаря не жить
написал(а) 18 февраля 2016 в 11:21
[Ответить]
Мари:
Еще как жить! Можно жить и без булок, представляешь? И большая часть населения земли без них и живет.
написал(а) 21 мая 2017 в 11:28
[Ответить]
алина:
Моя первая профессия пекарь после школы закончила курсы кондитеров проработала 5 лет ушла в сферу красоты но все таки обратно вернулась в эту профессию сейчас работаю в цехе по производству печенья поняла что это мое призвание
написал(а) 6 октября 2015 в 21:23
[Ответить]
Андрей:
Все Привет пекаря я от тучился 9 класса и у нет образований я пошел работать пекарню там я проработал 5 лет Сейчас все знаЮ. Работатьочкнь сложно общем работ большоЙ. Сейчас работаю ресторане и мене там хорошо. И зарплата такая
написал(а) 8 мая 2015 в 12:19
[Ответить]
марк:
Да пекарь очень замечательная профессия если ты еще по совместительству повар. Это хорошо что парни идут учиться на пекарей кондитеров будет хоть чем девушку побалывать)))))
написал(а) 11 декабря 2014 в 08:54
[Ответить]
Айко:
Здравствуйте, я учусь в 8 классе, хочу пойти на пекаря и повара,но прежде чем пойти, не знаю сколько нужно классов закончить?
написал(а) 3 апреля 2014 в 19:32
[Ответить]
данил:
9 классов
написал(а) 27 января 2016 в 13:20
[Ответить]
екатерина:
я работаю пекарем в городе коврове уже семь лет,и не жалею о выбранной мною профессии.мы производим выпечку разных кондитерских изделий.выпекаем очень вкусные печенья и кексы.
написал(а) 14 января 2014 в 22:15
[Ответить]
Алексей:
Я выбрал профессию пекарь ещё в 5 классе когда делал торт на ярмарку ,мне это так понравилось что поставил себе цель .
Теперь учусь уже на 3 курсе по этой профессии и не капли не жалею. Вот завтра пробно буду защищать дипломную работу.
И в дальнейшем буду заниматься этим , главное чтобы в радость это было.
написал(а) 20 ноября 2013 в 01:08
[Ответить]
Алеся:
я а этом году иду в 11 класс,потом думаю поступать на пекаря-кондитера в Витебск ПТУ......не пожелею это точно,но боюсь......может не справлюсь:(
написал(а) 23 августа 2013 в 19:27
[Ответить]
Яна:
А я сейчас ищу пекарей в новый немецкий гипермаркет с собственной пекарней. Кандидатов практически нет. У меня такое ощущение, что подобные профессии вымирают.
написал(а) 15 августа 2013 в 23:02
[Ответить]
Анна:
Учусь на пекаря-кондитера уже третий год честно за три года теорию знаю не плохо... На практике полный ноль вообще... Во время обучения 2,10 нужно добавлять больше практических занятий... а лучше работы на производстве хотя бы на месяц.... Сейчас получу деплом я не представляю что буду делать на производстве если я просто на просто не чего не умею....
написал(а) 27 июля 2013 в 17:56
[Ответить]
;:
На специальность:"Пекарь" ; ненужно сдавать конкретные предметы. Требуется сдать в школе:математику и русский язык и два предмета по выбору,например:обществознание и ОБЖ( основы безопасности жизнедеятельности). Эта специальность НПО( начальное профессиональное образование),так что идти лучше на базе 9 классов,заканчивать 11 классов нет смысла.Обучение-2,5 года.
написал(а) 9 июля 2013 в 20:12
[Ответить]
Елена:
Я учусь на пекаря. И имя проблемы с математикой кто может патсказать какие нибудь ссылки все что связано с професией. Зарание спасибо
написал(а) 4 июня 2013 в 19:14
[Ответить]
Ксения:
Учусь на 2курсе в колледже и не желею что выбрала эту профессию,ведь мы пекари гордимся тем,что конечный результат труда-теплый,ароматный румянный хлеб. На мой взгляд профессия пекаря, как и сама продукция,были и остаются в числе самых востребованных во все времена кто желает идти учиться на пекаря идите не пожелеете
написал(а) 20 мая 2013 в 18:42
[Ответить]
Польчик:
Махусаил-ты больноу!эта профессия лучше всего на свете
написал(а) 2 апреля 2013 в 22:29
[Ответить]
настя:
хочу пойти на пекаря , но незнаю идти или нет.
написал(а) 3 февраля 2013 в 15:01
[Ответить]
ТАТЬЯНА.:
Я работаю 13 лет пекарем и мне нравиться эта профессия.
написал(а) 24 декабря 2012 в 22:36
[Ответить]
Лена:
Мне очунь очень нравица эта прафесия пекаря.
написал(а) 25 ноября 2012 в 19:25
[Ответить]
машулька**):
пекарь очень хорошая профессия
написал(а) 21 октября 2012 в 17:30
[Ответить]
машулька**):
пекарь очень хорошая профессия
написал(а) 21 октября 2012 в 16:56
[Ответить]
таня:
я люблю эту професию!!!!!!!!!!
написал(а) 18 октября 2012 в 07:43
[Ответить]
ксюша:
иду на пекаря-кондитера и не жалею
написал(а) 5 августа 2012 в 16:15
[Ответить]
Артем:
это профессия мне очень нравится!
написал(а) 18 июня 2012 в 17:13
[Ответить]
АнюТоЧка:
незнаю заканчиваю учится на пекаря- кондитера,и мне это очень нравится,да не спорю профессия немного тяжеловата,но когда ты погружаешься в свою работу и вкладываешь душу в изделие,то у тебя всегда получается отлично,и если бы мне предложили вернуть время назад,то я бы все равно выбрала эту профессию....
написал(а) 13 июня 2012 в 20:49
[Ответить]
Бпайлак:
У меня в 11-го защита диплома кто-нибудь поможет сделать реферат???????????
написал(а) 2 июня 2012 в 16:48
[Ответить]
стас:
скажите каким нужно быть для пекаря?
написал(а) 6 апреля 2012 в 21:38
[Ответить]
Галина:
ПЕКАРЬ- это вам не хухры мухры, это не только с теплом и любовью, но и с соплями(аллергии и большие перепады температур), по"том(жарко,а летом ужасно жарко),и кровью( и за-за постоянных ожогов, мелких травм,и падают часто на скользком полу,и просто темп очень высокий и т.д.)!!!!! НО это невообразимо интересно,как например за 3-4 часа ваше детище было зачато,выращено и выпущено в мир к покупателю и если все хорошо, то вам чувство гордости и удовлетворения!!!!!
написал(а) 12 февраля 2012 в 08:54
[Ответить]
Виктор:
Работаю пекарем уже второй год и не жалею,самое приятное когда тебе на улице или где нибудь ещё незнакомые тебе люди говорят СПАСИБО
написал(а) 21 января 2012 в 19:38
[Ответить]
Артем:
У вас что, слово "пекарь" на лбу написано?
написал(а) 21 января 2012 в 19:51
[Ответить]
Махусаил:
не.. от него хлебом пахнет)))
написал(а) 23 января 2012 в 21:58
[Ответить]
Студент:
Учусь в Минске на пекаря, 3 курс. Могу сказать что профессия пекарь не для всех. Хохлушкам, модным чикам и всякой шва*и туда лучше не идти. Мне профессия нравиться, по началу немного тяжеловато, а потом без проблем.
Вика: Это смотря где работать. Частники прилично платят и работаешь на себя, а не на кошелёк государства. Например в ФРГ можно заработать за месяц больше 5000 евро.
написал(а) 26 октября 2011 в 14:42
[Ответить]
ECCO:
Эм.....простите, я хохлушка - устраиваюсь на пекаря. Вывод: ничего необычного...хохлы - тоже люди, не забывайте!
написал(а) 5 марта 2012 в 20:33
[Ответить]
вика:
я учусь на пекаря и уже на третьем курсе, если бы я смогла вернуться назад в прошлое, то никогда бы не выбрала эту сферу!!!!
Это ужасный труд, ты вкалываешь в три смены за какие-то копейки, да еще в придачу, тебе там так вымотают нервы, что больше ничего не хочется, постоянные крики производство шумное и так на всех заводах!!!НИКОГДА НЕ ВЫБИРАЙТЕ СЕБЕ ТАКУЮ ПРОФЕССИЮ!!!!
написал(а) 20 октября 2011 в 17:16
[Ответить]
Ксения:
Расскажите, с какиеми конфликтами можно встретиться в этой профессии?
написал(а) 16 февраля 2011 в 22:53
[Ответить]
Анжелика:
я учусь на пекаря-кондитера.. мне нравится
написал(а) 20 января 2011 в 17:59
[Ответить]
ДАНА:=):
Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОЙТИ НА КОНДИТЕРА В КАКОМ ЛИЦЕЕ ТЫ УЧИШЬСЯ.
написал(а) 23 февраля 2011 в 14:29
[Ответить]
ТанюШКа:
супер,Я УЧУСЬ В 8 КЛАССЕ И УЖЕ ДУМАЮ КЕМ СТАТЬ помогите :like:
написал(а) 21 декабря 2010 в 20:42
[Ответить]
Маша:
Привет всем, я учусь в 9 классе сначала думала на юриста, но вот теперь решила на врача пойти, только на какого не знаю ?)
написал(а) 20 декабря 2010 в 23:53
[Ответить]
Лила Стич:
Я вообще положительно отношусь к любым вкусным профессиям, в том числе и к этой. Голод не тётка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справляться. Поскольку хлеб издревле считался священным продуктом, то пекарь - это ещё и благородное ремесло.
написал(а) 2 декабря 2010 в 19:34
[Ответить]
Анастасия:
:) хорошая информация
:) :) :) :) :)
написал(а) 19 февраля 2010 в 06:01
[Ответить]
Олег:
неа не полезная и хорошая
написал(а) 16 января 2014 в 18:33
[Ответить]
Карінка:
Я майбутній пекар...
написал(а) 6 февраля 2010 в 17:54
[Ответить]
Студент:
Робота лекаря напружена, але вона дуже цікава! ;)
написал(а) 6 февраля 2010 в 17:47
[Ответить]
Шакира:
Я вообще положительно отношусь к любым вкусным профессиям, в том числе и к этой. Голод не тётка, а потому люди благодарны тем, кто помогает им с ним справляться. Поскольку хлеб издревле считался священным продуктом, то пекарь - это ещё и благородное ремесло.
написал(а) 15 января 2010 в 16:05
[Ответить]

Страницы: [1]

Оставить комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:
;) Вы не только можете разместить своё высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: «Моя будущая профессия» или «Чем хороша и привлекательна данная профессия». Это поможет будущим специалистам определиться с профессией!

Не скажу кто.
Не скажу кто.
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Игорь
Леонида
Леонида
Леонида
Леонида
Дима
Леонида
Леонида
Леонида
() Имейте совесть и при цитировании материалов
с нашего сайта www.kto-kem.ru
ставьте ссылки на источник!