автомеханик
автослесарь
агент
агроном
адвокат
администратор
актер
актриса
акушер
аналитик
аниматор
археолог
архитектор
аудитор
байер
банкир
бармен
библиограф
библиотекарь
биолог
бортпроводник
бухгалтер
ведущий
ветеринар
ветеринарный врач
визажист
водитель
воспитатель
воспитатель детского сада
врач
газоэлектросварщик
геодезист
геолог
гид
гинеколог
гладиатор
горн€к
дальнобойщик
дворник
декоратор
дефектолог
дизайнер
дизайнер интерьера
дизайнер одежды
дипломат
директор
диспетчер
доктор
документовед
железнодорожник
журналист
звукорежиссер
зубной техник
имиджмейкер
инженер
инженер-технолог
инспектор
кадровик
каменщик
кассир
кассир-контролер
кинолог

кладовщик
коммерсант
кондитер
конструктор
консультант
контролер
копирайтер
корреспондент
косметолог
криминалист
критик
кузнец
кулинар
лаборант
ландшафтный дизайнер
лесник
летчик
лингвист
логист
логопед
мал€р
маркетолог
массажист
мастер
мастер отделочных работ
машинист
машинист крана
медик
медицинска€ сестра (медсестра)
менеджер
менеджер по персоналу
менеджер по продажам
мерчендайзер
металлург
механик
милиционер
модель
модельер
монтажник
мор€к
музыкант
наладчик
налоговый инспектор
нефт€ник
нотариус
нумеролог
оператор
оператор св€зи
оператор эвм
организатор
офис-менеджер
офицер
официант
охотник
охранник
оценщик
парикмахер
педагог
педагог-психолог
педиатр
пекарь
переводчик
пилот
писатель
плотник
повар
повар-кондитер
пожарный
политик
политолог
помощника машиниста
портной
почтальон
предприниматель
преподаватель
провизор
программист
продавец
продавец-кассир
прокурор
психолог
редактор
режиссер
референт
риэлтор
руководитель
рыбак
сантехник
сварщик
секретарь
системный администратор
следователь
слесарь ремонтник
сметчик
социальный педагог
социальный работник
социолог
спасатель
станочник
стилист
стол€р
стол€р-плотник
стоматолог
страховой агент
строитель
стропальщик
стюардесса
судоводитель
судь€
таможенник
телеведущий
техник
технолог
товаровед
токарь
тракторист
тракторист машинист
трейдер
тренер
уборщик
ученый
учитель
фармацевт
фельдшер
филолог
финансист
флорист
фотограф
химик
хирург
хореограф
художник
шахтер
шве€
шофЄр
штукатур
штукатур-мал€р
эколог
экономист
экономист-менеджер
экскурсовод
эксперт
электрик
электрогазосварщик
электромонтажник
электромонтер
электрослесарь
энергетик
ювелир
юрист
ѕрофесси€ повар

 раткое описание: (пон€тие, введение в профессию, сущность профессии, обща€ характеристика, основные черты, информаци€ о профессии)ѕовар Ч это человек, который занимаетс€ приготовлением пищи в заведени€х общественного питани€. Ќо эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. ѕотому что повара, иногда, называют насто€щим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, им€ которому Ч шедевр вкуса.
 онечно, приготовить что-либо съедобное, например €ичницу, может, практически, любой человек, ј вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее €ичное суфле. ¬едь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неЄ искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

»стори€ профессии: (возникновение профессии, истори€ развити€ профессии)ѕрофесси€ повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать Ч это древнейша€ професси€.  ак только пещерные люди приручили огонь и стали жарить м€со на костре, они быстро вы€снили, у кого из соплеменников мамонт получаетс€ вкуснее и сочнее, и стали довер€ть эту важную миссию только ему. “ак родилс€ первый шеф Ч повар. ¬ дальнейшем течении истории професси€ повар получила своЄ воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи дл€ богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта професси€ приобрела массовость.Е
—оциальна€ значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии)¬ 90-х годах прошлого столети€ стали бурно развиватьс€ предпри€ти€ общественного питани€, и по€вилась остра€ необходимость в профессионалах поварского искусства.   тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведени€, во многом, зависит от мастерства шеф Ч повара, от разнообрази€, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. ќсобое значение эта професси€ получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Ћюди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних услови€х. ѕоэтому, обеды, бизнес Ч ланчи, ужины Ч €вление повсеместное. ƒа и не каждый человек имеет возможность дома полакомитьс€, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. ј если вспомнить, что пища дл€ человека Ч это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольстви€, то станет €сно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоватьс€ большим спросом на свои услуги.   тому же, не стоит забывать, что повара требуютс€ не только в кафе и рестораны, но и в таких заведени€х, как детские садики, школы, больницы.

ћассовость и уникальность профессии: (требовани€ к профессии, перспективы)ѕрофесси€ повар, по-своему, уникальна. ’от€, некоторые люди не воспринимают еЄ такой, счита€, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведЄт блюдо до кондиции. ƒа и кто в наше врем€ готовить не умеет? Ћюбой человек смог бы работать поваром! ќднако это не так. ¬ этом деле главное Ч талант, чувство вкуса, фантази€. — одной стороны, эта професси€ требует скрупулЄзной точности, с другой Ч наличи€ творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. ќбон€ние и тонкие вкусовые ощущени€ помогут повару достичь высот в своей карьере. “ак же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую пам€ть.

–иски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии)  плюсам данной профессии относитс€ то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.   тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф Ч повара в престижном заведении.
  минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно т€жЄл. “рудитьс€, порой, приходитс€ в вечерние и ночные часы в состо€нии посто€нной собранности и внимательности.   тому же, дл€ того, чтобы работать в услови€х жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.

√де получить профессию: (обучение профессии)ѕолучить эту профессию можно в различных учебных заведени€х, начина€ с ѕ“”, лицеев, техникумов, заканчива€ курсами поваров.

ѕочему € выбрал профессию повара

ћилана:
¬сем привет!)
ћен€ завут милана,€ в 7 классе,хочу поступить на повора.подскажите пожалуйста какие предметы нужно сдавать дл€ поступлени€?
написал(а) 20 но€бр€ 2014 в 11:44
[ќтветить]
џрыскелди:
ћилана ты молодец что хочеш быть поварам . „тоб поступить ты должна знать все предметы на 5.
написал(а) 18 декабр€ 2014 в 16:59
[ќтветить]
ћари:
¬ эти ваши среднеспециальные богадельни дл€ умственно-неполноценных попадают без экзаменов.
написал(а) 20 но€бр€ 2014 в 20:53
[ќтветить]
макс:
€ шеф повар у мен€ есть свой ресторан в москве заходите люди мой бос сказал надо по в сем сайтам резнести пока
написал(а) 18 но€бр€ 2014 в 18:21
[ќтветить]
Ќаст€:
если много 3, то нельз€ поступить на повора?
написал(а) 19 окт€бр€ 2014 в 13:55
[ќтветить]
ильси€:
ура € поступила на повара.....
написал(а) 12 сент€бр€ 2014 в 18:52
[ќтветить]
ƒан€:
ѕрочитав ваши комментарии решила добавить немножечко от себ€.
я живу в ”кр.ƒнепропетровска€ область,после окончани€ 11-ти классов,решила пойти в проф.училище,ибо профессии каких либо высших специальностей мен€ не заинтересовали и € посчитала это ненужным(юристов,экономистов везде хватает,сувать их уже некуда)поступила на повара-кондитера,кроме школьных экзаменов не чего не сдавала,просто принесла аттестат с дополнительным вкладышем с оценками,характеристику,копию паспорта индификационного кода,документацию с мести жительства,места роботы родителей,со школы мед. форму 068,063,после выдачи бланка с прохождени€ми врачей(уже после того как их прошла,мен€ прин€ли,вот первый курс учимс€ :)
(а вы мне тут биологи€,хими€,это уже наверно технолог,а не повар)
написал(а) 3 сент€бр€ 2014 в 22:31
[ќтветить]
“имур:
подскажите, куда идти на повара в ћоскве?
написал(а) 21 августа 2014 в 23:41
[ќтветить]
¬лад:
јахаха...
яка х≥м≥€??
написал(а) 29 июл€ 2014 в 18:17
[ќтветить]
јлиса:
Ќужно сдавать химию (об€зательно)
написал(а) 3 июл€ 2014 в 19:43
[ќтветить]
ван€:
скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой в черновцах
написал(а) 2 июл€ 2014 в 18:46
[ќтветить]
ѕетр:
„то за чушь??? почему не получитс€??
¬ восьмом классе € заинтересовалс€ этой профессией.
—ейчас € заканчиваю институт уже, на третьем курсе, но у мен€ уже свой ресторан, и € работаю в кафе "ѕушкинъ", также один из территориальных шеф поваров Ўоколадница, и линии “урандот.
–еб€та, у мен€ не было св€зей. ¬се зависит от вас.  онечно можно поверить словам анонима, что это очень ужасно и знани€ не пригод€тс€, но он наверное очень ленив и не хотел достигать большего.
 ому нравитс€ работать шестеркой?? „истить, мыть и так далее??
Ќо без этих знаний вы не сможете быть " крутым поваром".
≈сли вы реально хотите стать первоклассным "–еми" из ратату€, а то и больше) ¬ы не должны зацикливатьс€ на мелочах.
”читьс€ дл€ повара нужно об€зательно знать математику, физику, биологию, микробиологию, санитарию, технологии приготовлени€ различных блюд, английский €зык, русский, и историю поварского искусства.. ≈ще есть курсы: карвинг, карамелизаци€, шоколад и так далее... „ем больше и лучше у вас знани€, тем больше веро€тность получить суперскую работу.
€ начал учитьс€ на повара кондитера 4 года назад. ƒа соглашусь, образование никудышное... Ќо вы ищите возможность учитьс€ и учитьс€, практикуйтесь и никогда не расстраивайтесь если не получаетс€.
ћо€ зарплата шеф повара - примерно, 479 000 руб в мес€ц! за выполнение нормы. Ќорма это 9 часов в день.
Ёто не потому что круто училс€... ј потому что есть желание.
≈сли кто хочет, может идти на повара. “олько если у вас цель заработать побольше денег, вы ничего не добьетесь. “ака€ цель должна быть, но она не главна€.ѕриоритетом здесь должно быть желание. ј чем больше желание, тем больше и зарплата. „тобы готовка дл€ вас не была работой, а была искусством, когда вы не хотите уходить с работы.
и касательно начинающих учитьс€ на повара. ƒумайте о своем будущем, потому что например, мое заведение берет на работу тех поваров, у которых в аттестате или в дипломе, не больше 3 четверок. ≈сли есть тройки, однозначно на работу не берем.
“ак что думайте, и не ленитесь!!
написал(а) 25 июн€ 2014 в 18:29
[ќтветить]
“ать€на:
ј где вы работаете??? „то получаете такую сумму, и тем более за 9 рабочих часов!
я тоже учусь на повара, уже почти заканчиваю. —обираюсь повышать квалификацию!!!
написал(а) 19 декабр€ 2014 в 09:57
[ќтветить]
ѕовар:
 афе ѕушкин,ресторан библиотека,работал € там поваром,зарплата там не более 30 тыс,2 шеф повара там высококвалифицированные,они только и т€нут это место.
Ўоколадница-персонал не обучен,турандот-красивый ресторан.
на счет зарплаты 479 тыс.,в своем то ресторане конечно прокатит,но в других больше 100 тыс. получать не выйдет,а если и получитьс€,то на кухне надо жить,это € говорю как повар с большим стажем работы.
написал(а) 28 июн€ 2014 в 18:51
[ќтветить]
 ол€:
«дравствуйте, мне так хочетс€ поступить на повара кондитера но побывав на этой странице € задумалс€ прочитав комментарии € как бы тер€л веру но все равно попытаюсь поступить!:)
написал(а) 21 июн€ 2014 в 19:33
[ќтветить]
јноним:
» так дорогие будущие повара и те кто собралс€ идти учитс€ в килинарный это дл€ вас:
Ќачнем с того что то чему вас научат в училище,техникуме или на курсах вам очень навр€тли пригодитс€, в каждом заведении свое меню, разное приготовление и подача вроде бы похожих блюд, разное оборудование, услови€ и коллектив т.е грубо говор€ устраива€сь на работу вам как минимум мес€ц придетс€ быть стажером за копейки, учить меню,подачу и после этого еще сдавать экзамен в заведении(обычно приготовление нескольких сложных блюд дл€ начальства)
“еперь немного о люд€х которые там работают, без обид конечно но обычно это среднестатистическое быдло низшей ступени общества, маты,крики,ругань,без конечна€ грызн€,сплетни, готовы при удобном случаи нож в спину воткнуть, бывает и до драк дело доходит,многие злоупотребл€ют спиртным в тихушку на рабочем месте, нередко воровство вещей в раздевалках.
Ќемного про услови€ труда: если одним словом то они адские,работаешь как конь, вы только представьте себе график в среднем 5/5 или 7/7 с 9-30 до 00-02 есть места где работают до последнего клиента, а уйти он может и в п€ть утра. –абота в жарких температурах, поесть и в туалет сходить времени нету, режешь большую часть рабочего времени,зап€сти€ на руках бол€т уже хронически,руки посто€нно в порезах и ожогах, 12-14 часов на ногах это € вам скажу невыносимо т€жело, варикоз заработать как два пальца обоссать, работа в стрессе т.к заказы нужно отдавать быстро и качественно, а их может быть несколько штук попутно в ваши об€занности входит поддержание в чистоте цеха,инвентар€,кухонной посуды и оборудовани€, повезет еще если есть мойщицы и чистильщицы овощей,бывает что об€занности мойки и чистки перекладываютс€ на поваров.¬ общем к концу рабочего дн€ создаетс€ впечатление что теб€ переехал трактор.
≈сть еще одна маленька€ но далеко не последн€€ загвоздка в общепите, называетс€ она: неофициальное трудоустройство, система штрафов и самое главное ”„≈“(завешивание, сн€тие остатков)
ќфициально в частных кафе или ресторанах работают три с половиной человека, что бы как можно меньше платить налогов. —истема штрафов обычно касаетс€ разбитой посуды, опозданий и испорченных блюд, в случае если на твой заказ пришел отказ ,оплачиваешь ты его из своей зп.
ј вот про учет расскажу вам юные подаваны по подробнее:
”чет проводитс€ в конце каждой смены, в присутсвие начальства. ƒумаю не дл€ кого не секрет что недосдача есть ¬—≈√ƒј, в людом случае, даже если никто не тащит с кухни продукты, так вот при недосдаче начинаетс€ самый цирк, обычно заканчиваетс€ высчитыванием из зарплаты у всей смены, или увольнение без расчета отработанных дней и компенсаций(обычно в конце мес€ца)
¬ообще уволить могут в любое врем€, вакансии как правило всегда открыты, и начальству выгоднее вз€ть на работу нового человека которому обещают платить меньше чем ныне работающему, продержать его несколько мес€цев задержать зарплату и уволить и так по кругу.
“ак что думайте сами, не думайте что сможете стать шеф поваром в хорошем ресторане, таких людей единицы, до этого уровн€ добираютс€ 2% из 100, обычно карьера повара заканчиваетс€ на том же уровне что и начиналась.¬от представьте тебе 40 с лишним лет ты безработный, без нормального образовани€, с напрочь убитым здоровьем, опытом работы который нигде не фиксирован и кому нужен такой работник? ¬серьез задумайтесь, ведь сейчас так много высокооплачиваемых профессий где есть возможность карьерного роста, развити€, повышени€ социально статуса. ”читесь развивайтесь пока не поздно, общепит это не то место где будет при€тно молодым развитым,перспективным люд€м.
написал(а) 18 июн€ 2014 в 16:55
[ќтветить]
ћарина:
ѕолностью согласна с автором, на все 100%...“ак как сама €вл€юсь поваром и через все это прошла...
написал(а) 17 июл€ 2014 в 14:53
[ќтветить]
јделина:
идти на повара это очень хорошо, тем более в наше врем€)
но там делать нечего тем кто боитс€ или первый раз будет брать кастрюлю в руки)
первое врем€ очень т€жело)
написал(а) 12 июн€ 2014 в 07:07
[ќтветить]
√анстер:
где в ќмске найти ¬уз на профессию повар € заканчиваю 9 класс
написал(а) 29 ма€ 2014 в 16:40
[ќтветить]
зарина:
поступлю на повара
написал(а) вчера в 17:22
[ќтветить]
≈ва:
я учусь ещЄ в 5-ом классе ,но уже определилась с профессией.я буду поваром.я очень люблю готовит(и не побоюсь сказать получаетс€ превосходно!). ак вы думаете,правльно ли € выбрала профессию?я забыла сказать что хочу открыть свой ресторан.))))
написал(а) 21 ма€ 2014 в 19:57
[ќтветить]
√аст:
забудь, у теб€ ничего не выйдет
написал(а) 21 ма€ 2014 в 21:50
[ќтветить]
ярослав:
—очувствую тебе
написал(а) 14 но€бр€ 2014 в 23:54
[ќтветить]
≈ва:
— чего ты вз€л(а)?
написал(а) 28 ма€ 2014 в 15:50
[ќтветить]
≤нна:
Ќеслухай н≥кого в тебе все получитьс€ головне бажанн€!
написал(а) 12 но€бр€ 2014 в 17:34
[ќтветить]
маша:
если очень хочешь все об€зательно получитс€!надо только стремитьс€ к цели
написал(а) 15 но€бр€ 2014 в 12:42
[ќтветить]
мари€:
мне очень нравитьс€ го
товить какие блюда а саме бисквит
написал(а) 15 ма€ 2014 в 18:41
[ќтветить]
ƒеонисий:
–еб€т всем привет!
” мен€ возник такой вопрос какие школьные предметы(по выбору которые)лучше сдать?
 ак бы может там биологи€ в кулинарии пригодитс€ или что то типо того
написал(а) 12 ма€ 2014 в 20:22
[ќтветить]
влад:
ѕовар ето с€ма€ класна€ работа што нужно туда здавать какие предметы
написал(а) 30 апрел€ 2014 в 15:28
[ќтветить]
ƒарь€:
—амое главное нужна хими€
написал(а) 3 ма€ 2014 в 15:56
[ќтветить]
кристи:
если кто-то из вас поступает на повара и эта професи€ вам нравитс€ то неважно что надо сдавать на экзамене
написал(а) 14 апрел€ 2014 в 14:29
[ќтветить]
—вета:
«дравствуйте,€ учусь в 6 классе, уже сейчас мне нужно точно знать какие предметы нужно сдавать если буду поступать на повар?!
написал(а) 13 апрел€ 2014 в 14:17
[ќтветить]
»рина:
¬ том лицее, куда поступил мой сын, на повара, кондитера ничего сдавать не надо. Ћицей lsit.a5.ru
ћы на др.профессии учимс€, но про повара узнавали. ѕринимают после 9 класса. ѕолучаете профессию и образование 11 классов. это в —анкт-ѕетербурге, обучение бесплатное
написал(а) 23 апрел€ 2014 в 12:54
[ќтветить]
ёли€:
ј кака€ примерно зарплата у повара?
написал(а) 26 ма€ 2014 в 20:47
[ќтветить]
тать€на:
скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой средний балл дл€ этого нужен?
написал(а) 12 апрел€ 2014 в 18:59
[ќтветить]
јмина:
ѕовар отлична€ тоесть лична€ работа
написал(а) 10 апрел€ 2014 в 10:29
[ќтветить]
тикоша:
vseem privet. V Atyraue est' kulinarnie kursi???
написал(а) 8 апрел€ 2014 в 15:05
[ќтветить]
ћадина:
да конечно это идеальный професси€,€ учусь на повара-кондитера это прафесси€ мне очень нравитьс€
написал(а) 3 апрел€ 2014 в 20:10
[ќтветить]
лиза:
„то ты здавала
написал(а) 11 апрел€ 2014 в 15:10
[ќтветить]
ƒимон:
 акие нужно экзамены сдавать на повара??
написал(а) 2 апрел€ 2014 в 13:57
[ќтветить]
Ќас€:
если в училище поступать, то элементарно.я писала тесты. например кака€ капуста нужна дл€ голубцов, что такое брутто и нетто. там не чего сложного нет.
написал(а) 2 апрел€ 2014 в 17:45
[ќтветить]
 ристина):
Ќас€, ты есть вк? ’очу побольше узнать))
¬от, например: „то такое брутто и нетто?
Ёто вам сначала все рассказывают, что это такое, а потом уже тесты, да??
написал(а) 11 апрел€ 2014 в 20:39
[ќтветить]
 ас:
–еб€т, кто повар, работающий более года, отпишите и дайте свой контакт,лично хочу поговорить.
написал(а) 24 марта 2014 в 21:51
[ќтветить]
елена:
–аботаю почти год,осталс€ один мес€ц. –абота нормальна€, нужно только быстро схватывать на лету по началу, а потом привыкаешь.
написал(а) 26 апрел€ 2014 в 11:23
[ќтветить]
ёли€:
ј ты не знаешь кака€ примерно зарплата у просто повара и у повара-кондитера?
написал(а) 26 ма€ 2014 в 21:04
[ќтветить]
ёли€:
ј ты не сможешь сказать сколько примерно зарплата у повара-кондитера и у просто повара зарплата.
написал(а) 26 ма€ 2014 в 20:59
[ќтветить]
–ита:
—кажи те пожалуйста ваше мнение по специальности повар ? „ем нужно обладать дл€ этого ? » как учитьс€ на него ?
написал(а) 21 марта 2014 в 16:18
[ќтветить]
марина:
луди патскажите мне 15 хачу стать паварам € закончила 3 клласа без атистата без и кзамин
написал(а) 18 марта 2014 в 16:38
[ќтветить]
Ќаташа:
–усский €зык выучи дл€ начала!
написал(а) 3 ма€ 2014 в 16:49
[ќтветить]
ќл€:
 акие предметы надо здавать, чтобы поступить на повара??
я учусь не очень хорошо, помогите пожалуйста. я сейчас в 9
написал(а) 3 марта 2014 в 20:29
[ќтветить]
ƒима:
надо знать укр лит, мову , химию и биологию!
написал(а) 17 марта 2014 в 22:11
[ќтветить]
бекжан:
€ хочу стать поваром это хороша€ професси€
написал(а) 26 феврал€ 2014 в 19:10
[ќтветить]
“ан€:
зно:укр мова ≥ л≥тература,математика,≥стор≥€ украњни,географ≥€ €кий факельтет можна вибрати ???
написал(а) 16 феврал€ 2014 в 22:16
[ќтветить]
танюша:
на €кий факультет можна поступити з такими зно:мова,б≥олог≥€,х≥м≥€,математ ика?
написал(а) 12 феврал€ 2014 в 23:12
[ќтветить]
ƒиана:
мне очень помогло спасибо!!!
написал(а) 12 феврал€ 2014 в 15:53
[ќтветить]
јнтоха:
—кажите точно какие нужно сдавать предметы на «Ќќ „“ќЅџ поступить на повора?
написал(а) 8 феврал€ 2014 в 20:12
[ќтветить]
елена:
Ћюди помогите,а в городе якутске после 9 есть медколледж?
написал(а) 7 феврал€ 2014 в 08:06
[ќтветить]
ё–ј:
да
написал(а) 6 феврал€ 2014 в 11:14
[ќтветить]
елена:
 акие экзамены нужно дл€ поступлени€ но повара?????
написал(а) 1 феврал€ 2014 в 14:41
[ќтветить]
јнгелила:
ј з биологию и украњнську мову з л≥тературою пройде на повара чи треба ще щось здавати чи так пройде
написал(а) 1 феврал€ 2014 в 13:27
[ќтветить]
Nastya:
€ заканчиваю 8 класс и тоже решила пойти на повара.ќчень люблю готовить,нравитс€ импровизировать;) ƒаже блюдо которое готовлю впервые получаетс€ довольно вкусно) ’отела спросить какие предметы нужно сдавать дл€ поступлени€?
написал(а) 28 €нвар€ 2014 в 16:23
[ќтветить]
јнгелина:
ќќ € тоже на повара хочу поступать и тоже в 8 классе учусь) из предметов только русский и математика
написал(а) 31 €нвар€ 2014 в 11:15
[ќтветить]
Ќастась€:):
ѕрофесси€ повора, это не просто работа, и не просто зарабатывание денег...человек который осознанно хочет быть поваром должен знать: что во первых это не просто, во вторых вы должны любить свою работу, в третьих нужно в каждое блюдо вкладывать свою душу;) поэтому хорошо подумайте...
написал(а) 30 марта 2014 в 21:24
[ќтветить]
диман:
повор професич :-D
написал(а) 20 феврал€ 2014 в 14:40
[ќтветить]
кол€:
скажите точно какие надо здовать экзамены на повара
написал(а) 21 €нвар€ 2014 в 21:57
[ќтветить]
 р€к:
Ћюбые!!!
написал(а) 11 феврал€ 2014 в 17:36
[ќтветить]
али€:
какие экзамены надо сдавать на повара?
написал(а) 21 €нвар€ 2014 в 19:35
[ќтветить]
»рина:
я учусь на повара, (2 курс). мне очень нравитс€ *)))))
написал(а) 16 €нвар€ 2014 в 17:49
[ќтветить]
маша:
а с какими ты предметами на повара поступала ?
написал(а) 19 феврал€ 2014 в 18:25
[ќтветить]
¬иктор:
подскажи пожалуйста при поступлении на повара какие предметы надо сдавать,только русский и математику????)))
написал(а) 18 феврал€ 2014 в 17:12
[ќтветить]
Ќаст€:
в каком городе?
написал(а) 1 феврал€ 2014 в 11:21
[ќтветить]
ƒмитрий:
»рина, привет можешь дать мне контакты, ну там вк или скайп, хочу побольше узнать?
написал(а) 17 €нвар€ 2014 в 17:41
[ќтветить]
јлина:
ј если учитьс€ на повара,то нужно будет сдавать химию или физику??
написал(а) 10 €нвар€ 2014 в 22:18
[ќтветить]
марат:
 акие знани€ нужны дл€ того чтобы стать поваром?
написал(а) 2 €нвар€ 2014 в 22:13
[ќтветить]
влад:
а где находитца в киеве на повара тенарь или подобно тому??
написал(а) 8 €нвар€ 2014 в 15:18
[ќтветить]
ƒмитрий:
јльбина, иди работать тем кем ты хочешь, а не тем кем теб€ хот€т заставить родители!
написал(а) 25 декабр€ 2013 в 18:53
[ќтветить]
јльбина:
я учусь в 9 классе.я хочу стать полици€нером,но папа хочет чтобы € стала поваром.ѕотому,что € очень вкусно готовлю..что мне делать?ј мама хочет чтобы € поступила на врача..у м€ голова кругом
написал(а) 17 декабр€ 2013 в 18:29
[ќтветить]
151545:
лутше будь врачом
написал(а) 28 €нвар€ 2014 в 18:32
[ќтветить]
михаил:
решай сама родители со временем смер€тс€ с твоим решени€м,а тебе в кайф работать будет=)
написал(а) 3 €нвар€ 2014 в 15:54
[ќтветить]
уль€на:
не чего не надо сдавать,€ а вас умол€ю)))€ поступила на повара,професи€ веколепна€..все друзь€ в шоке как € готовлю!)) люблю и моветую!))
написал(а) 15 декабр€ 2013 в 13:14
[ќтветить]
олесенька:
€ заканчиваю 8-ой класс и очень очень хочу стать поваром.–еб€т, не об€зательно же быть географом или математиком.))))
написал(а) 10 декабр€ 2013 в 17:50
[ќтветить]
Ann:
ћне кажетс€ что повар - это итересна€ професи€
написал(а) 9 декабр€ 2013 в 20:15
[ќтветить]
анастаси€:
можно ли учитьс€ на повара
написал(а) 4 декабр€ 2013 в 11:38
[ќтветить]
–ома:
я тоже хочю стать поваром. —ей час € в восьмом класе и в один прекрасный день утром € решил буду поваром.ћама сказала что лутше поступить после 11 класа выучитс€ не на простого повара а на шеф повара € думаю что так будет лутше а вы как думаите?
написал(а) 3 декабр€ 2013 в 13:17
[ќтветить]
 сени€:
язык лучше выучи, парень!
написал(а) 10 €нвар€ 2014 в 05:36
[ќтветить]
»ван:
повар-кондитер, там вроде вообще по выбору, общество и историю , ну или общество и географию
написал(а) 29 но€бр€ 2013 в 20:24
[ќтветить]
ћаша:
ј скажи. пожалуйста. «ачем человеку, который поступает на кулинара, сдавать историю и общество?
написал(а) 28 апрел€ 2014 в 15:25
[ќтветить]
саша:
привет € хочу стать поваром или врачом какую профессию выбрать
саша р€занова.
написал(а) 29 но€бр€ 2013 в 11:47
[ќтветить]
саша:
€ саша думую бор€ географию нужно здать пиши отвечу.
написал(а) 29 но€бр€ 2013 в 11:42
[ќтветить]
Ѕор€ ¬олокитин:
я ученик 9"ј"класса.ученик —околовской-школы интерната,села —околовки.€ хочу стать учителем "√еографии"-этот предмет мне очень нравитьс€ . ћа€ мечта по быстрей выучитьс€ и получить эту професию.Ћюблю и ценю эту професию. то предпадает ее прошу написать ее мне и какие надо здать уроки напишите .
написал(а) 29 но€бр€ 2013 в 10:10
[ќтветить]
дима:
€ хочу стать шафЄром мне сейчас 12 и € в 5 классе мне нравитс€ эта прафеси€ ну конечно € только пойду после 9 как думаете мен€ возьмут
суважением полозюк дима......
написал(а) 27 но€бр€ 2013 в 11:25
[ќтветить]
лера.:
привет карина нужно здать предметы химию и беологию.
лерусик ласкутова.
написал(а) 24 но€бр€ 2013 в 13:40
[ќтветить]
карина.:
€ хочу стать поваром какие предметы нужно здать?
карина альшевска€.
написал(а) 24 но€бр€ 2013 в 13:34
[ќтветить]
вика.:
ƒа саша конечно теб€ возьммут потому что и после 21 берут и темболее ты же з€ка и главное ты мо€ подруга не зр€ мы учемс€ в одном классе ив одной школе.
¬ика кондратюк.
написал(а) 24 но€бр€ 2013 в 13:25
[ќтветить]
саша-з€ка:
€ сейчас в 7 классе и € хочу пойти на повара разумеетс€ после 9 класса мене сейчас 16 лет как думаете мен€ возьмут потому что после 9 класса будет 18 у мен€по предмету —Ѕќ-4и5
суважением саша р€занова.
написал(а) 24 но€бр€ 2013 в 13:15
[ќтветить]
олюшка:
–≈Ѕя“ј!!!!!!!!!!! ѕќ—“”ѕј…“≈ ѕќ—Ћ≈ 11-√ќ  Ћј——ј! Ќ≈ “ќ–ќѕ»“≈—№ Ќ≈ Ќјƒќ.... Ќј 50% ѕ–ќ÷≈Ќ“ќ¬ –јЅќ“” ћќ∆Ќќ Ќј…“», ј ћќ∆Ќќ ¬ќќЅў≈ Ќ≈ Ќј…“»...
написал(а) 20 но€бр€ 2013 в 18:17
[ќтветить]
≈катерина:
ƒевочки и мальчики,€ пошла чисто случайно на повара учитс€..могу вам сказать одно,что это оооооочеень сложно прихожу после практики без рук ног и спины.......если вы не планируете убивать свою молодость и здоровье на Ё“ќ....то лучше не ходите......€ уже и сама не рада что пошла учитс€ именно на повара...неблагодарна€ работа!!!
написал(а) 20 но€бр€ 2013 в 15:35
[ќтветить]
артем:
ѕодскажите после какого класса лучше идти
написал(а) 19 но€бр€ 2013 в 18:33
[ќтветить]
лЄха:
я учусь в 8 классе хочу пойти на повара после 9 об€зательно здовать биологию или химию
написал(а) 11 но€бр€ 2013 в 21:17
[ќтветить]
€на:
об€зательно,надо и химию и биологию
написал(а) 29 декабр€ 2013 в 16:12
[ќтветить]
 ол€:
Ќет не об€зательно,вообще не чего не надо здавать
написал(а) 9 но€бр€ 2014 в 15:27
[ќтветить]
хехе:
да никакие предметы определенные не нужно сдавать нужно сдавать которые всех проще сдавать например: информатику или химию или обществознание
написал(а) 10 но€бр€ 2013 в 20:58
[ќтветить]
јнастаси€:
ѕодскажите пожалуйста что нужно сдавать на повара. Ќужен срочно ответ так как € учюсь в дев€том классе,а с доп.придметами не оприделилась . ѕомогите)
написал(а) 29 окт€бр€ 2013 в 13:49
[ќтветить]
ж:
биологию и химию
написал(а) 24 но€бр€ 2013 в 13:44
[ќтветить]
василиса:
не надо не какие вступительные экзамены. но прежде чем вы будете поступать по думайте хорошо надо ли вам это. там учитс€ не так просто.
написал(а) 28 окт€бр€ 2013 в 16:51
[ќтветить]
ќл€ ћасюк:
€ учусь в 8 классе хочу пойти на повара с 9 класса подскажите мне надо что то здавать или не надо??????
написал(а) 27 окт€бр€ 2013 в 12:54
[ќтветить]
юра:
спасибо!
написал(а) 26 окт€бр€ 2013 в 12:12
[ќтветить]

—траницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7]

ќставить комментарий:

¬аше им€:
 омментарий:
;) ¬ы не только можете разместить своЄ высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: Ђћо€ будуща€ професси€ї или Ђ„ем хороша и привлекательна данна€ професси€ї. Ёто поможет будущим специалистам определитьс€ с профессией!

незнакомка
јндрей
алана
ѕро100Ћилит
студент
звукарь
¬асилий
ника
наст€
паша
“ан€
ильдар
ћилана
√аухар
кристюша
јртЄм
јлекса
ћари
ћади
дима
() »мейте совесть и при цитировании материалов
с нашего сайта www.kto-kem.ru
ставьте ссылки на источник!