автомеханик
автослесарь
агент
агроном
адвокат
администратор
актер
актриса
акушер
аналитик
аниматор
археолог
архитектор
аудитор
байер
банкир
бармен
библиограф
библиотекарь
биолог
бортпроводник
бухгалтер
ведущий
ветеринар
ветеринарный врач
визажист
водитель
воспитатель
воспитатель детского сада
врач
газоэлектросварщик
геодезист
геолог
гид
гинеколог
гладиатор
горн€к
дальнобойщик
дворник
декоратор
дефектолог
дизайнер
дизайнер интерьера
дизайнер одежды
дипломат
директор
диспетчер
доктор
документовед
железнодорожник
журналист
звукорежиссер
зубной техник
имиджмейкер
инженер
инженер-технолог
инспектор
кадровик
каменщик
кассир
кассир-контролер
кинолог

кладовщик
коммерсант
кондитер
конструктор
консультант
контролер
копирайтер
корреспондент
косметолог
криминалист
критик
кузнец
кулинар
лаборант
ландшафтный дизайнер
лесник
летчик
лингвист
логист
логопед
мал€р
маркетолог
массажист
мастер
мастер отделочных работ
машинист
машинист крана
медик
медицинска€ сестра (медсестра)
менеджер
менеджер по персоналу
менеджер по продажам
мерчендайзер
металлург
механик
милиционер
модель
модельер
монтажник
мор€к
музыкант
наладчик
налоговый инспектор
нефт€ник
нотариус
нумеролог
оператор
оператор св€зи
оператор эвм
организатор
офис-менеджер
офицер
официант
охотник
охранник
оценщик
парикмахер
педагог
педагог-психолог
педиатр
пекарь
переводчик
пилот
писатель
плотник
повар
повар-кондитер
пожарный
политик
политолог
помощника машиниста
портной
почтальон
предприниматель
преподаватель
провизор
программист
продавец
продавец-кассир
прокурор
психолог
редактор
режиссер
референт
риэлтор
руководитель
рыбак
сантехник
сварщик
секретарь
системный администратор
следователь
слесарь ремонтник
сметчик
социальный педагог
социальный работник
социолог
спасатель
станочник
стилист
стол€р
стол€р-плотник
стоматолог
страховой агент
строитель
стропальщик
стюардесса
судоводитель
судь€
таможенник
телеведущий
техник
технолог
товаровед
токарь
тракторист
тракторист машинист
трейдер
тренер
уборщик
ученый
учитель
фармацевт
фельдшер
филолог
финансист
флорист
фотограф
химик
хирург
хореограф
художник
шахтер
шве€
шофЄр
штукатур
штукатур-мал€р
эколог
экономист
экономист-менеджер
экскурсовод
эксперт
электрик
электрогазосварщик
электромонтажник
электромонтер
электрослесарь
энергетик
ювелир
юрист
ѕрофесси€ повар

 раткое описание: (пон€тие, введение в профессию, сущность профессии, обща€ характеристика, основные черты, информаци€ о профессии)ѕовар Ч это человек, который занимаетс€ приготовлением пищи в заведени€х общественного питани€. Ќо эти сухие и скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. ѕотому что повара, иногда, называют насто€щим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, им€ которому Ч шедевр вкуса.
 онечно, приготовить что-либо съедобное, например €ичницу, может, практически, любой человек, ј вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее €ичное суфле. ¬едь повар, это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неЄ искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

»стори€ профессии: (возникновение профессии, истори€ развити€ профессии)ѕрофесси€ повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать Ч это древнейша€ професси€.  ак только пещерные люди приручили огонь и стали жарить м€со на костре, они быстро вы€снили, у кого из соплеменников мамонт получаетс€ вкуснее и сочнее, и стали довер€ть эту важную миссию только ему. “ак родилс€ первый шеф Ч повар. ¬ дальнейшем течении истории професси€ повар получила своЄ воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи дл€ богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта професси€ приобрела массовость.Е
—оциальна€ значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии)¬ 90-х годах прошлого столети€ стали бурно развиватьс€ предпри€ти€ общественного питани€, и по€вилась остра€ необходимость в профессионалах поварского искусства.   тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведени€, во многом, зависит от мастерства шеф Ч повара, от разнообрази€, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. ќсобое значение эта професси€ получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Ћюди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних услови€х. ѕоэтому, обеды, бизнес Ч ланчи, ужины Ч €вление повсеместное. ƒа и не каждый человек имеет возможность дома полакомитьс€, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. ј если вспомнить, что пища дл€ человека Ч это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольстви€, то станет €сно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоватьс€ большим спросом на свои услуги.   тому же, не стоит забывать, что повара требуютс€ не только в кафе и рестораны, но и в таких заведени€х, как детские садики, школы, больницы.

ћассовость и уникальность профессии: (требовани€ к профессии, перспективы)ѕрофесси€ повар, по-своему, уникальна. ’от€, некоторые люди не воспринимают еЄ такой, счита€, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведЄт блюдо до кондиции. ƒа и кто в наше врем€ готовить не умеет? Ћюбой человек смог бы работать поваром! ќднако это не так. ¬ этом деле главное Ч талант, чувство вкуса, фантази€. — одной стороны, эта професси€ требует скрупулЄзной точности, с другой Ч наличи€ творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. ќбон€ние и тонкие вкусовые ощущени€ помогут повару достичь высот в своей карьере. “ак же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую пам€ть.

–иски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии)  плюсам данной профессии относитс€ то, что работа повара очень востребована и всегда есть возможность стабильного дохода.   тому же, возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф Ч повара в престижном заведении.
  минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно т€жЄл. “рудитьс€, порой, приходитс€ в вечерние и ночные часы в состо€нии посто€нной собранности и внимательности.   тому же, дл€ того, чтобы работать в услови€х жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.

√де получить профессию: (обучение профессии)ѕолучить эту профессию можно в различных учебных заведени€х, начина€ с ѕ“”, лицеев, техникумов, заканчива€ курсами поваров.

ѕочему € выбрал профессию повара

¬арентина:
ћен€ попросили на классном часу в техникуме рассказать про мою профессию ,про нашу*) “ак как € пару раз участвовала в конкурсе,надеюсь одногруппникам понравитс€ и они действительно будут мен€ слушать ^^
написал(а) 12 но€бр€ 2018 в 15:25
[ќтветить]
компот ётубер:
ћен€ мама составл€ет готовить.:-*
написал(а) 6 окт€бр€ 2018 в 10:36
[ќтветить]
Toy Bonnie ётубер:
мой брат твой подписчик.
написал(а) 7 окт€бр€ 2018 в 14:57
[ќтветить]
ћарина:
ћне повар нравитс€ потому что € люблю удивл€ть и родственников и любимого человека.
я сейчас учусь на повара и же 4 курс,скоро закончу,и у мен€ уже что то получаетс€,а то раньше только и могла €ишницу пожарить))). но сейчас у мен€ дофига умени€ и таланта кого-то чем-то порадовать.
ј дальше собираюсь пойти на работу в ресторан.

я вообще не представл€ю как в мире без повара,без него никуда.ќн востребован везде.
написал(а) 30 сент€бр€ 2018 в 14:11
[ќтветить]
»льхам:
хоть учительница сказала написать от руки € все написал и мне поставили п€ть
написал(а) 11 декабр€ 2017 в 14:46
[ќтветить]
ћари:
Ќу и дура училка. я бы не поставила. ћеньше 3-х источников - это не работа.
написал(а) 11 декабр€ 2017 в 15:42
[ќтветить]
пет€:
мне поставили 22
написал(а) 28 но€бр€ 2017 в 21:48
[ќтветить]
 ристина:
Ёта как???
написал(а) 26 декабр€ 2017 в 12:41
[ќтветить]
≈лизавета:
ћолча.
написал(а) 15 €нвар€ 2018 в 16:22
[ќтветить]
Ќаст€:
—посибо за помашь
написал(а) 12 марта 2017 в 07:57
[ќтветить]
ћед:
≈сли вы не давольны своей профессииЌет ничего плохого в том, чтобы сменить еЄ в любом возрасте
Ёдгард Ѕерроуз, написавший всемирно известные произведени€ о “арзане, начал писать после 35 лет, до этого перепробовав профессии военного, полицейского, хоз€ина магазина и золотоискател€.

’удожник ёрий Ћарин, картины которого выставл€ютс€ в музе€х –оссии, —Ўј и ‘ранции, начал свою карьеру только в 40 лет, а до этого работал инженером.

»стори€ знает много таких примеров, так что, если вас тошнит от своей работы или профессии в целом, ничто не помешает вам Ђначать всЄ с нул€ї.
написал(а) 27 феврал€ 2017 в 21:53
[ќтветить]
ћари:
ќоох, не в реали€х этой страны! “ут после ¬”«а невозможно без опыта устроитьс€, ибо в ¬”«ах ничему толковому не учат, а если в зрелом возрасте переучиватьс€, и снова начинать с нул€... Ёто самоубийство! –аботодателю гарантированно не понравитс€ что вы вообще решили мен€ть работу (непосто€нный, неуживчивый, может быстро сбежать к конкурентам), особенно в другой сфере (не знает чего хочет, не способен терпеть, может снова уйти), отсутствие опыта (учить некому и некогда, за окном сотни опытных, лучше вз€ть их), возраст (30 лет - уже старый, 35 - и по специальности с опытом не устроитьс€), отсутствие хорошего образовани€ (ну не 6 же лет очно вы переучиватьс€ будете?!) и т.д. и т.п. » вас даже не приглас€т на собеседование.  онечно, если только фриланс... Ќо это скорее хобби, чем работа...
написал(а) 28 феврал€ 2017 в 12:56
[ќтветить]
¬ера:
Ќичего себе сколько многа
написал(а) 24 окт€бр€ 2016 в 13:45
[ќтветить]
 ат€:
’очу поступити на повара але з моњми оц≥нками €к 5,6,4,3,. ћожна поступить???
написал(а) 20 окт€бр€ 2016 в 13:49
[ќтветить]
“ан€:
да ты можешь поступить в  улинарное училище, вот как € в ƒнепропетровске
написал(а) 20 но€бр€ 2016 в 14:44
[ќтветить]
Vitaliy:
конечно € ж поступил
написал(а) 12 но€бр€ 2016 в 12:53
[ќтветить]
¬алери€:
—упер спасибо вы мне очень помогли и именно благодар€ вам € получила 5 по труду!и ещЄ раз спасибо.
написал(а) 3 окт€бр€ 2016 в 18:27
[ќтветить]
јльона:
ѕривет €ки предметы задавати на да на повара
написал(а) 4 сент€бр€ 2016 в 14:37
[ќтветить]
»ван:
€ учусь на повара € нездовал не каких экзамены при поступлении по крайнемере у нас в ѕетропавловске не знаю как в других городах
написал(а) 22 ма€ 2016 в 13:41
[ќтветить]
ѕрив≥т мене звати јл:
ƒавно мр≥ю стати поваром.! —каж≥ть €к≥ предмити потр≥бно знати?
написал(а) 10 ма€ 2016 в 18:49
[ќтветить]
ћј√јћ≈ƒ:
Ќ≈ —Ћ”Ўј… Ќ≈  ќ√ќ —Ћ”Ўј… “ќЋ№ ќ —¬ќ® —≈–ƒ÷≈ ѕќЌ»Ћј ћ≈Ќя јЋЅ»Ќј
написал(а) 4 ма€ 2016 в 09:59
[ќтветить]
јноним:
„то ты не совсем € согласен(аруд)
написал(а) 27 феврал€ 2017 в 20:12
[ќтветить]
 атерина:
¬сем привет подскажите люди пожалуйста,какие предметы нужно здавать что-бы поступить на повара после 11 класса!!ѕросто все говор€т что нужно здавать «Ќќ из биологии или химии или математики !!!пожалуйста подскажите какие именно нужно здавать
написал(а) 5 апрел€ 2016 в 16:19
[ќтветить]
“оха:
—мотр€ куда ты пойдешь?≈сли в ѕ“” то без вс€ких экзаменах.≈сли в другое высшее учреждение то там уже может и нужно что-то сдавать а так не знаю!“ебе решать куда идти!
написал(а) 11 окт€бр€ 2016 в 19:10
[ќтветить]
јлександр:
ћожно было уйти после 9 класса без сдачи каких-либо дополнительных предметов, ведь на повара учат только в техникумах или колледжах.
написал(а) 16 ма€ 2016 в 14:01
[ќтветить]
јнастаси€:
ƒоброе утро, ≈катерина
≈сли ¬ы поступаете после одиннадцатого класса в “ехникум индустрии питани€ по специальности повара, то сдавать специальные предметы не требуетс€, кроме русского €зыка и математики.  онкурс при поступлении на основе оценок аттестата.
написал(а) 7 апрел€ 2016 в 09:43
[ќтветить]
√ройс:
—кажите, как решили вопрос с упаковкой?
написал(а) 28 марта 2016 в 11:23
[ќтветить]
ƒана:
ћы открыли свою кондитерскую, пока работаем в основном на вынос.
написал(а) 28 марта 2016 в 08:19
[ќтветить]
»люза:
я хачу быть поварам
написал(а) 23 марта 2016 в 15:08
[ќтветить]
ƒиана:
Ќапишите пожалуйста какие именно нужно сдовать предметы , при поступлении на повора кондитера?
написал(а) 23 феврал€ 2016 в 21:25
[ќтветить]
јнгелина:
¬сем привет)
ѕодскажите пожалуйста, какой должен быть средний бал аттестата, что бы поступить в колледж (техникум), на повара-кондитера?!
написал(а) 20 феврал€ 2016 в 10:54
[ќтветить]
ћари:
ќчевидно же, что –ј«Ќџ…. —дай все на 5, тем более, что программа по 9-й включительно элементарна, и не надо будет паритьс€=) Ћайфхак такой.
написал(а) вчера в 19:33
[ќтветить]
асма:
потому что это понадобитьс€ в будущем
написал(а) 17 феврал€ 2016 в 20:41
[ќтветить]
POVAR_228:
ѕовар спрашивает повара:
" акова тво€ професси€? “ы милиционер?"
"Ќет!" отвечает ѕовар, "ћо€ главна€ професси€ - ѕооооооовар!"
"’а, а тво€? “ы наверное врач?"
"Ќеееееееет" отвечает повар, "я пооооооовар!"
написал(а) 17 €нвар€ 2016 в 16:41
[ќтветить]
ћари:
Ќе кури это больше
написал(а) 29 €нвар€ 2016 в 21:18
[ќтветить]
наст€:
€ отучилась на повара-кондитера и считаю что это отлична€ професси€, да т€жела€, но нет легких работ и профессий, кажда€ из них по своему не легка. ѕовар это классно, каждый раз создавать новые шедевры, эксперементировать с вообще с не сочитаемыми продуктами, это интересно по крайне мере дл€ мен€.¬ыбирайте профессию сами, ни кого не слушайте, опирайтесь на свои чувства. идите к своей цели и не сдавайтесь. извините за безграматность ((((((((:
написал(а) 6 €нвар€ 2016 в 12:48
[ќтветить]
султанбек:
привет наст€ ты поступить уже повар да?
написал(а) 22 ма€ 2016 в 18:45
[ќтветить]
котик:
классно быть поваром )))
написал(а) 10 декабр€ 2015 в 17:02
[ќтветить]
¬эл:
полностью с тобой согласна ))
написал(а) 11 марта 2016 в 21:24
[ќтветить]
Ќаталь€:
–еб€та. „тоб стать хорошим поваром достаточно просто любить готовить. –азвивайте свою фантазию и пам€ть. ѕостарайтесь набрать хороший проходной балл. я в школе была троечницей. ’ими€ и математика были дл€ мен€ адом. » тем не менее € успешно окончила  олледж. —дала на отлично экзамены. «ащитилась на 5. √лавное не бо€тс€ и быть уверенным в своих силах. ”дачи ¬ам!
написал(а) 1 но€бр€ 2015 в 17:31
[ќтветить]
алина:
ћне 12 лет € сдества мечтала стать поварам кондитером . ѕодскажите какие предметы нужно знать чтобы пойти на эту профессию поступать.
написал(а) 5 августа 2015 в 22:59
[ќтветить]
—офь€.:
я учусь на повара-кондитера, ни каких предметов особенно знать не нужно, можно придти учитьс€ на базе 9 или 11 классов. ≈сли база 9 классов,то там ты закончишь 10 и 11 класс и получишь профессию.
написал(а) 7 декабр€ 2015 в 18:40
[ќтветить]
≈лена:
если на базе 11 класов то нужны какие то экзамены здавать кроме об€зательных? если нужны то какие?
написал(а) 29 €нвар€ 2016 в 12:53
[ќтветить]
Ёл:
“олько об€зательные, если ты идешь в колледж или в пл, с аттестатом за 11 класс
написал(а) вчера в 19:48
[ќтветить]
 ир:
ћне 12 лет, € очень хорошо готовлю вс€кие супы, салаты... когда папа уезжает в јфрику, и мама задерживаетс€ на работе, то € готовлю, и мне это очень нравитс€, и € бы хотел знать какие предметы нужно сдать, пишите на почту kiripadla@mail.ua, или в скайп kiripadla, ну как-то так)
написал(а) 4 августа 2015 в 16:58
[ќтветить]
јнастаси€:
€ закончила 8 класс перешла в 9 можно ли доучитьс€ дев€ты и вступительно сразу на профессию?
написал(а) 8 июл€ 2015 в 21:12
[ќтветить]
мари€:
кокой балл аттестат должен быть что бы поступить на повара-кондитера?
написал(а) 2 июн€ 2015 в 12:37
[ќтветить]
¬аселиса:
ѕоступайте к нам у нас принимают всех ѕензенский многопрофильный колледж находитс€ в ахунах ,ул лесозащитна€ 22а тут очень интересно общежитие бесплатное все бесплатно только завтрак и ужин а обучение бесплатное так то приходите к нам. я пишу с этого колледжа студентка 3курса повар,кондитер, приходите вам понравитс€
написал(а) 20 окт€бр€ 2015 в 10:22
[ќтветить]
¬≥ктор≥€:
ўо потр≥бно знати дл€ повара ? … €к≥ предмети треба здавати щоб гарно вивчитис€ п≥дскаж≥ть пожалуста
написал(а) 1 окт€бр€ 2015 в 16:14
[ќтветить]
антон:
я вчусь на повара , поступил в впу -33 крч ппроходной ал здесь 5.0
написал(а) 17 сент€бр€ 2015 в 00:00
[ќтветить]
Ќазар —ульженко:
ƒл€ повара надо узнавать: укр.мову,математику,физику,хими ю,биологию и иностраний €зик!!!!!”дачи всем !!!!!!
написал(а) 29 ма€ 2015 в 18:01
[ќтветить]
–оза:
€ хочу стать бугалтером .
написал(а) 20 ма€ 2015 в 14:14
[ќтветить]
€нул≥у:
“о €кого чорта коменти пишеш
написал(а) 2 сент€бр€ 2015 в 10:57
[ќтветить]
»рина:
–оза, может все таки бухгалтером?
написал(а) 3 августа 2015 в 11:54
[ќтветить]
јнастаси€:
ћне 11 и € хочу стать поваром)
ћен€ давно »Ќ“≈–≈—”≈“ кухн€...
я умею готовить оладьи,борщ,разные салаты..)
ќчень нравитьс€ готовить.
ѕосле 9 класса пойду учитьс€ на кулинара,или на кулинара-кондитера)
Ќу как то так)
написал(а) 18 ма€ 2015 в 20:23
[ќтветить]
сашка:
ћне 16 лет хочу стать повара что да этого надо ?????
написал(а) 29 апрел€ 2015 в 09:46
[ќтветить]
Ёлла:
“олько твое желание. ѕриходи учитьс€ в " „“ ”" после 9 класса по профессии "ѕовар, кондитер", если ты из „иты.
написал(а) 14 июн€ 2015 в 11:36
[ќтветить]
владимир:
дл€ этого надо только уметь готовить
написал(а) вчера в 11:47
[ќтветить]
Ќаст€:
ћени 12лет € хочу стати поварем
ѕидскажить €ки придмети треба здавати
написал(а) вчера в 21:56
[ќтветить]
кол€ ћикола:
ћен≥ 13 € хочу стати поваром €к≥ предмети треба здавати
написал(а) 16 апрел€ 2015 в 20:58
[ќтветить]
 ристина:
я сдавала только математику и русский, и все и поступила.
написал(а) 26 декабр€ 2017 в 12:47
[ќтветить]
Ќикита:
спасибо за информацию ;)
написал(а) 11 €нвар€ 2015 в 09:23
[ќтветить]
анжела:
у мен€ такой вопрос а какие предметы нужно хорошо знать
чтобы поступить на эту професию нужно и мне нужно здавать
написал(а) 30 декабр€ 2014 в 11:22
[ќтветить]
лена:
на повара берут после 8 класса
написал(а) 27 апрел€ 2015 в 14:53
[ќтветить]
неважно:
это был вопрос???
написал(а) 3 ма€ 2015 в 14:42
[ќтветить]
јн€:
Ќужно здать украйнський €зык математику и все!
написал(а) 15 марта 2015 в 22:34
[ќтветить]
јльона:
јн€, т≥льки украњнську мову та матиматику чи ще щось?
написал(а) 17 ма€ 2015 в 21:44
[ќтветить]
–усиф:
’ими€,‘изика
написал(а) 3 феврал€ 2015 в 18:18
[ќтветить]
–услан:
ј какие «Ќќ нужно сдавать на повара?????????
написал(а) 20 €нвар€ 2015 в 18:27
[ќтветить]
јндрей:
«дравствуйте по поводу профессии повар,кондитер поспорю € закончил в 2006 году эту профессию и у мен€ при выпуске в дипломе 5 разр€д правда € в данный момент не работаю по профессии но готовлю на праздники и друзь€ и мо€ семь€ все в восторге от этого кому то дано готовить кому то нет так что не тер€йтесь хотите поступайте любите готовить поступайте и работайте по этой профессии!!!!!!!!!!
написал(а) 25 декабр€ 2014 в 18:45
[ќтветить]
ћилана:
¬сем привет!)
ћен€ завут милана,€ в 7 классе,хочу поступить на повора.подскажите пожалуйста какие предметы нужно сдавать дл€ поступлени€?
написал(а) 20 но€бр€ 2014 в 11:44
[ќтветить]
џрыскелди:
ћилана ты молодец что хочеш быть поварам . „тоб поступить ты должна знать все предметы на 5.
написал(а) 18 декабр€ 2014 в 16:59
[ќтветить]
ћари:
¬ эти ваши среднеспециальные богадельни дл€ умственно-неполноценных попадают без экзаменов.
написал(а) 20 но€бр€ 2014 в 20:53
[ќтветить]
макс:
€ шеф повар у мен€ есть свой ресторан в москве заходите люди мой бос сказал надо по в сем сайтам резнести пока
написал(а) 18 но€бр€ 2014 в 18:21
[ќтветить]
Ќаст€:
если много 3, то нельз€ поступить на повора?
написал(а) 19 окт€бр€ 2014 в 13:55
[ќтветить]
ильси€:
ура € поступила на повара.....
написал(а) 12 сент€бр€ 2014 в 18:52
[ќтветить]
ƒан€:
ѕрочитав ваши комментарии решила добавить немножечко от себ€.
я живу в ”кр.ƒнепропетровска€ область,после окончани€ 11-ти классов,решила пойти в проф.училище,ибо профессии каких либо высших специальностей мен€ не заинтересовали и € посчитала это ненужным(юристов,экономистов везде хватает,сувать их уже некуда)поступила на повара-кондитера,кроме школьных экзаменов не чего не сдавала,просто принесла аттестат с дополнительным вкладышем с оценками,характеристику,копию паспорта индификационного кода,документацию с мести жительства,места роботы родителей,со школы мед. форму 068,063,после выдачи бланка с прохождени€ми врачей(уже после того как их прошла,мен€ прин€ли,вот первый курс учимс€ :)
(а вы мне тут биологи€,хими€,это уже наверно технолог,а не повар)
написал(а) 3 сент€бр€ 2014 в 22:31
[ќтветить]
жен€:
а €к≥ взагал≥ предмети потр≥бно здать?
написал(а) 6 сент€бр€ 2015 в 08:48
[ќтветить]
“имур:
подскажите, куда идти на повара в ћоскве?
написал(а) вчера в 23:41
[ќтветить]
¬лад:
јахаха...
яка х≥м≥€??
написал(а) 29 июл€ 2014 в 18:17
[ќтветить]
јлиса:
Ќужно сдавать химию (об€зательно)
написал(а) 3 июл€ 2014 в 19:43
[ќтветить]
ван€:
скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой в черновцах
написал(а) 2 июл€ 2014 в 18:46
[ќтветить]
ѕетр:
„то за чушь??? почему не получитс€??
¬ восьмом классе € заинтересовалс€ этой профессией.
—ейчас € заканчиваю институт уже, на третьем курсе, но у мен€ уже свой ресторан, и € работаю в кафе "ѕушкинъ", также один из территориальных шеф поваров Ўоколадница, и линии “урандот.
–еб€та, у мен€ не было св€зей. ¬се зависит от вас.  онечно можно поверить словам анонима, что это очень ужасно и знани€ не пригод€тс€, но он наверное очень ленив и не хотел достигать большего.
 ому нравитс€ работать шестеркой?? „истить, мыть и так далее??
Ќо без этих знаний вы не сможете быть " крутым поваром".
≈сли вы реально хотите стать первоклассным "–еми" из ратату€, а то и больше) ¬ы не должны зацикливатьс€ на мелочах.
”читьс€ дл€ повара нужно об€зательно знать математику, физику, биологию, микробиологию, санитарию, технологии приготовлени€ различных блюд, английский €зык, русский, и историю поварского искусства.. ≈ще есть курсы: карвинг, карамелизаци€, шоколад и так далее... „ем больше и лучше у вас знани€, тем больше веро€тность получить суперскую работу.
€ начал учитьс€ на повара кондитера 4 года назад. ƒа соглашусь, образование никудышное... Ќо вы ищите возможность учитьс€ и учитьс€, практикуйтесь и никогда не расстраивайтесь если не получаетс€.
ћо€ зарплата шеф повара - примерно, 479 000 руб в мес€ц! за выполнение нормы. Ќорма это 9 часов в день.
Ёто не потому что круто училс€... ј потому что есть желание.
≈сли кто хочет, может идти на повара. “олько если у вас цель заработать побольше денег, вы ничего не добьетесь. “ака€ цель должна быть, но она не главна€.ѕриоритетом здесь должно быть желание. ј чем больше желание, тем больше и зарплата. „тобы готовка дл€ вас не была работой, а была искусством, когда вы не хотите уходить с работы.
и касательно начинающих учитьс€ на повара. ƒумайте о своем будущем, потому что например, мое заведение берет на работу тех поваров, у которых в аттестате или в дипломе, не больше 3 четверок. ≈сли есть тройки, однозначно на работу не берем.
“ак что думайте, и не ленитесь!!
написал(а) 25 июн€ 2014 в 18:29
[ќтветить]
“ать€на:
ј где вы работаете??? „то получаете такую сумму, и тем более за 9 рабочих часов!
я тоже учусь на повара, уже почти заканчиваю. —обираюсь повышать квалификацию!!!
написал(а) 19 декабр€ 2014 в 09:57
[ќтветить]
юл€:
 акие принодлежости ты покупала на повара ?.
Ќапиши список пожалуйста
написал(а) 18 августа 2016 в 12:28
[ќтветить]
ѕовар:
 афе ѕушкин,ресторан библиотека,работал € там поваром,зарплата там не более 30 тыс,2 шеф повара там высококвалифицированные,они только и т€нут это место.
Ўоколадница-персонал не обучен,турандот-красивый ресторан.
на счет зарплаты 479 тыс.,в своем то ресторане конечно прокатит,но в других больше 100 тыс. получать не выйдет,а если и получитьс€,то на кухне надо жить,это € говорю как повар с большим стажем работы.
написал(а) 28 июн€ 2014 в 18:51
[ќтветить]
 ол€:
«дравствуйте, мне так хочетс€ поступить на повара кондитера но побывав на этой странице € задумалс€ прочитав комментарии € как бы тер€л веру но все равно попытаюсь поступить!:)
написал(а) вчера в 19:33
[ќтветить]
јноним:
» так дорогие будущие повара и те кто собралс€ идти учитс€ в килинарный это дл€ вас:
Ќачнем с того что то чему вас научат в училище,техникуме или на курсах вам очень навр€тли пригодитс€, в каждом заведении свое меню, разное приготовление и подача вроде бы похожих блюд, разное оборудование, услови€ и коллектив т.е грубо говор€ устраива€сь на работу вам как минимум мес€ц придетс€ быть стажером за копейки, учить меню,подачу и после этого еще сдавать экзамен в заведении(обычно приготовление нескольких сложных блюд дл€ начальства)
“еперь немного о люд€х которые там работают, без обид конечно но обычно это среднестатистическое быдло низшей ступени общества, маты,крики,ругань,без конечна€ грызн€,сплетни, готовы при удобном случаи нож в спину воткнуть, бывает и до драк дело доходит,многие злоупотребл€ют спиртным в тихушку на рабочем месте, нередко воровство вещей в раздевалках.
Ќемного про услови€ труда: если одним словом то они адские,работаешь как конь, вы только представьте себе график в среднем 5/5 или 7/7 с 9-30 до 00-02 есть места где работают до последнего клиента, а уйти он может и в п€ть утра. –абота в жарких температурах, поесть и в туалет сходить времени нету, режешь большую часть рабочего времени,зап€сти€ на руках бол€т уже хронически,руки посто€нно в порезах и ожогах, 12-14 часов на ногах это € вам скажу невыносимо т€жело, варикоз заработать как два пальца обоссать, работа в стрессе т.к заказы нужно отдавать быстро и качественно, а их может быть несколько штук попутно в ваши об€занности входит поддержание в чистоте цеха,инвентар€,кухонной посуды и оборудовани€, повезет еще если есть мойщицы и чистильщицы овощей,бывает что об€занности мойки и чистки перекладываютс€ на поваров.¬ общем к концу рабочего дн€ создаетс€ впечатление что теб€ переехал трактор.
≈сть еще одна маленька€ но далеко не последн€€ загвоздка в общепите, называетс€ она: неофициальное трудоустройство, система штрафов и самое главное ”„≈“(завешивание, сн€тие остатков)
ќфициально в частных кафе или ресторанах работают три с половиной человека, что бы как можно меньше платить налогов. —истема штрафов обычно касаетс€ разбитой посуды, опозданий и испорченных блюд, в случае если на твой заказ пришел отказ ,оплачиваешь ты его из своей зп.
ј вот про учет расскажу вам юные подаваны по подробнее:
”чет проводитс€ в конце каждой смены, в присутсвие начальства. ƒумаю не дл€ кого не секрет что недосдача есть ¬—≈√ƒј, в людом случае, даже если никто не тащит с кухни продукты, так вот при недосдаче начинаетс€ самый цирк, обычно заканчиваетс€ высчитыванием из зарплаты у всей смены, или увольнение без расчета отработанных дней и компенсаций(обычно в конце мес€ца)
¬ообще уволить могут в любое врем€, вакансии как правило всегда открыты, и начальству выгоднее вз€ть на работу нового человека которому обещают платить меньше чем ныне работающему, продержать его несколько мес€цев задержать зарплату и уволить и так по кругу.
“ак что думайте сами, не думайте что сможете стать шеф поваром в хорошем ресторане, таких людей единицы, до этого уровн€ добираютс€ 2% из 100, обычно карьера повара заканчиваетс€ на том же уровне что и начиналась.¬от представьте тебе 40 с лишним лет ты безработный, без нормального образовани€, с напрочь убитым здоровьем, опытом работы который нигде не фиксирован и кому нужен такой работник? ¬серьез задумайтесь, ведь сейчас так много высокооплачиваемых профессий где есть возможность карьерного роста, развити€, повышени€ социально статуса. ”читесь развивайтесь пока не поздно, общепит это не то место где будет при€тно молодым развитым,перспективным люд€м.
написал(а) 18 июн€ 2014 в 16:55
[ќтветить]
ћарина:
ѕолностью согласна с автором, на все 100%...“ак как сама €вл€юсь поваром и через все это прошла...
написал(а) 17 июл€ 2014 в 14:53
[ќтветить]
јделина:
идти на повара это очень хорошо, тем более в наше врем€)
но там делать нечего тем кто боитс€ или первый раз будет брать кастрюлю в руки)
первое врем€ очень т€жело)
написал(а) 12 июн€ 2014 в 07:07
[ќтветить]
√анстер:
где в ќмске найти ¬уз на профессию повар € заканчиваю 9 класс
написал(а) 29 ма€ 2014 в 16:40
[ќтветить]
јлишер:
ќћэ…
написал(а) 15 декабр€ 2015 в 04:04
[ќтветить]
зарина:
поступлю на повара
написал(а) 22 ма€ 2014 в 17:22
[ќтветить]
≈ва:
я учусь ещЄ в 5-ом классе ,но уже определилась с профессией.я буду поваром.я очень люблю готовит(и не побоюсь сказать получаетс€ превосходно!). ак вы думаете,правльно ли € выбрала профессию?я забыла сказать что хочу открыть свой ресторан.))))
написал(а) вчера в 19:57
[ќтветить]
√аст:
забудь, у теб€ ничего не выйдет
написал(а) вчера в 21:50
[ќтветить]
 ристина:
Ёта почему? “ы ее либо знаешь?
написал(а) 26 декабр€ 2017 в 12:45
[ќтветить]
ярослав:
—очувствую тебе
написал(а) 14 но€бр€ 2014 в 23:54
[ќтветить]
хз:
и € тебе!
написал(а) 14 но€бр€ 2016 в 11:25
[ќтветить]
≈ва:
— чего ты вз€л(а)?
написал(а) 28 ма€ 2014 в 15:50
[ќтветить]
≤нна:
Ќеслухай н≥кого в тебе все получитьс€ головне бажанн€!
написал(а) 12 но€бр€ 2014 в 17:34
[ќтветить]
маша:
если очень хочешь все об€зательно получитс€!надо только стремитьс€ к цели
написал(а) 15 но€бр€ 2014 в 12:42
[ќтветить]
мари€:
мне очень нравитьс€ го
товить какие блюда а саме бисквит
написал(а) 15 ма€ 2014 в 18:41
[ќтветить]
ƒеонисий:
–еб€т всем привет!
” мен€ возник такой вопрос какие школьные предметы(по выбору которые)лучше сдать?
 ак бы может там биологи€ в кулинарии пригодитс€ или что то типо того
написал(а) 12 ма€ 2014 в 20:22
[ќтветить]
влад:
ѕовар ето с€ма€ класна€ работа што нужно туда здавать какие предметы
написал(а) 30 апрел€ 2014 в 15:28
[ќтветить]
ƒарь€:
—амое главное нужна хими€
написал(а) 3 ма€ 2014 в 15:56
[ќтветить]
кристи:
если кто-то из вас поступает на повара и эта професи€ вам нравитс€ то неважно что надо сдавать на экзамене
написал(а) 14 апрел€ 2014 в 14:29
[ќтветить]
—вета:
«дравствуйте,€ учусь в 6 классе, уже сейчас мне нужно точно знать какие предметы нужно сдавать если буду поступать на повар?!
написал(а) 13 апрел€ 2014 в 14:17
[ќтветить]
»рина:
¬ том лицее, куда поступил мой сын, на повара, кондитера ничего сдавать не надо. Ћицей lsit.a5.ru
ћы на др.профессии учимс€, но про повара узнавали. ѕринимают после 9 класса. ѕолучаете профессию и образование 11 классов. это в —анкт-ѕетербурге, обучение бесплатное
написал(а) 23 апрел€ 2014 в 12:54
[ќтветить]
ёли€:
ј кака€ примерно зарплата у повара?
написал(а) 26 ма€ 2014 в 20:47
[ќтветить]
тать€на:
скажите,что нужно сдавать когда поступаешь на повара-кондитера,и какой средний балл дл€ этого нужен?
написал(а) 12 апрел€ 2014 в 18:59
[ќтветить]
јмина:
ѕовар отлична€ тоесть лична€ работа
написал(а) 10 апрел€ 2014 в 10:29
[ќтветить]
тикоша:
vseem privet. V Atyraue est' kulinarnie kursi???
написал(а) 8 апрел€ 2014 в 15:05
[ќтветить]
ћадина:
да конечно это идеальный професси€,€ учусь на повара-кондитера это прафесси€ мне очень нравитьс€
написал(а) 3 апрел€ 2014 в 20:10
[ќтветить]
лиза:
„то ты здавала
написал(а) 11 апрел€ 2014 в 15:10
[ќтветить]
ƒимон:
 акие нужно экзамены сдавать на повара??
написал(а) 2 апрел€ 2014 в 13:57
[ќтветить]
Ќас€:
если в училище поступать, то элементарно.я писала тесты. например кака€ капуста нужна дл€ голубцов, что такое брутто и нетто. там не чего сложного нет.
написал(а) 2 апрел€ 2014 в 17:45
[ќтветить]
 ристина):
Ќас€, ты есть вк? ’очу побольше узнать))
¬от, например: „то такое брутто и нетто?
Ёто вам сначала все рассказывают, что это такое, а потом уже тесты, да??
написал(а) 11 апрел€ 2014 в 20:39
[ќтветить]
 ас:
–еб€т, кто повар, работающий более года, отпишите и дайте свой контакт,лично хочу поговорить.
написал(а) 24 марта 2014 в 21:51
[ќтветить]
елена:
–аботаю почти год,осталс€ один мес€ц. –абота нормальна€, нужно только быстро схватывать на лету по началу, а потом привыкаешь.
написал(а) 26 апрел€ 2014 в 11:23
[ќтветить]
ёли€:
ј ты не знаешь кака€ примерно зарплата у просто повара и у повара-кондитера?
написал(а) 26 ма€ 2014 в 21:04
[ќтветить]
ёли€:
ј ты не сможешь сказать сколько примерно зарплата у повара-кондитера и у просто повара зарплата.
написал(а) 26 ма€ 2014 в 20:59
[ќтветить]
–ита:
—кажи те пожалуйста ваше мнение по специальности повар ? „ем нужно обладать дл€ этого ? » как учитьс€ на него ?
написал(а) вчера в 16:18
[ќтветить]
марина:
луди патскажите мне 15 хачу стать паварам € закончила 3 клласа без атистата без и кзамин
написал(а) 18 марта 2014 в 16:38
[ќтветить]
Ќаташа:
–усский €зык выучи дл€ начала!
написал(а) 3 ма€ 2014 в 16:49
[ќтветить]
ќл€:
 акие предметы надо здавать, чтобы поступить на повара??
я учусь не очень хорошо, помогите пожалуйста. я сейчас в 9
написал(а) 3 марта 2014 в 20:29
[ќтветить]
ƒима:
надо знать укр лит, мову , химию и биологию!
написал(а) 17 марта 2014 в 22:11
[ќтветить]
бекжан:
€ хочу стать поваром это хороша€ професси€
написал(а) 26 феврал€ 2014 в 19:10
[ќтветить]
“ан€:
зно:укр мова ≥ л≥тература,математика,≥стор≥€ украњни,географ≥€ €кий факельтет можна вибрати ???
написал(а) 16 феврал€ 2014 в 22:16
[ќтветить]

—траницы: [1] | [2] | [3] | [4] | [5] | [6] | [7]

ќставить комментарий:

¬аше им€:
 омментарий:
;) ¬ы не только можете разместить своЄ высказывание о профессии, но и опубликовать стихи, и даже отрывки из своих сочинений, эссе, рефератов или ваш докладов на темы: Ђћо€ будуща€ професси€ї или Ђ„ем хороша и привлекательна данна€ професси€ї. Ёто поможет будущим специалистам определитьс€ с профессией!

“вой мертвый бат€XXX
¬ерховний дворник
јнастаси€
милана
“Ћќ
ћари
ћари
Ќаталь€
—удь€
»стори€ профессии: ≈
ƒаша
алина
anton
макс
рЯШП
“оже «ина
„ебурек „ебурекович
тоже «ина
давид
 он№ ¬ поЋь“о
() »мейте совесть и при цитировании материалов
с нашего сайта www.kto-kem.ru
ставьте ссылки на источник!